- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto alla zucca con speck, crescenza e noci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Risotto alla zucca con speck, crescenza e noci; inoltre, non perdere una decorazione d'effetto che lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzoccheri con salsa di noci oppure Pasta al salmone.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 613 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alla zucca:
- Riso: 250 grZucca: 200 gr
- Speck: 50 grNoci sgusciate: 50 gr
- Crescenza: 30 grRosmarino fresco: 1 rametto
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiVino bianco secco: 2/3 bicchiere
- Brodo vegetale (anche di dado): 700 ml
Ingredienti per le decorazioni:
- Finocchi: q.b.Carote: q.b.
- Pomodori datterini: q.b.Alloro: q.b.
- Rosmarino fresco: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e tagliare la zucca a fette sottili; disporle su una placca da forno e farle asciugare per circa 10 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).
Intanto, sminuzzare le noci lasciandone qualcuna intera (servirà per decorare i piatti).
Una volta cotta, trasferirla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta oppure frullarla.
Mettere il riso in una pentola e farlo tostare; aggiungere lo speck tritato (oppure frullato con l'olio), poi il vino bianco secco e lasciar evaporare.
Aggiungere del brodo bollente (poco alla volta) e far continuare la cottura; a metà cottura aggiungere un rametto di rosmarino, la purea di zucca, le noci sminuzzate e far continuare la cottura.
Un paio di minuti prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere al riso anche la crescenza e mantecare, facendo sciogliere del tutto il formaggio.
Servire caldo.
Il vostro Risotto alla zucca con speck, crescenza e noci è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.