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Risotto alla zucca con speck, crescenza e noci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Risotto alla zucca con speck, crescenza e noci; inoltre, non perdere una decorazione d'effetto che lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 613 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alla zucca:

  1. Riso: 250 gr
    Zucca: 200 gr
  2. Speck: 50 gr
    Noci sgusciate: 50 gr
  3. Crescenza: 30 gr
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Vino bianco secco: 2/3 bicchiere
  5. Brodo vegetale (anche di dado): 700 ml

Ingredienti per le decorazioni:

  1. Finocchi: q.b.
    Carote: q.b.
  2. Pomodori datterini: q.b.
    Alloro: q.b.
  3. Rosmarino fresco: q.b.
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Procedimento:

Lavare e tagliare la zucca a fette sottili; disporle su una placca da forno e farle asciugare per circa 10 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).

Intanto, sminuzzare le noci lasciandone qualcuna intera (servirà per decorare i piatti).

Una volta cotta, trasferirla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta oppure frullarla.

Mettere il riso in una pentola e farlo tostare; aggiungere lo speck tritato (oppure frullato con l'olio), poi il vino bianco secco e lasciar evaporare.

Aggiungere del brodo bollente (poco alla volta) e far continuare la cottura; a metà cottura aggiungere un rametto di rosmarino, la purea di zucca, le noci sminuzzate e far continuare la cottura.

Un paio di minuti prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere al riso anche la crescenza e mantecare, facendo sciogliere del tutto il formaggio.

Servire caldo.

Il vostro Risotto alla zucca con speck, crescenza e noci è pronto!

Risotto alla zucca con speck, crescenza e noci

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