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Risotto alla zucca (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto alla zucca, un altro primo piatto dal sapore delicato, tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 923 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alla zucca:
- Zucca già pulita: 500 grTrito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: un pocoBrodo vegetale: q.b.
- Riso per Risotti: 400 grBurro: 1 noce
Ingredienti per preparare il brodo vegetale:
- Carote: 1Cipolle: 1
- Sedano: 1 costaPrezzemolo: 1 ciuffo
- Alloro: 1 fogliaSale: q.b.
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Procedimento:
Preparare il brodo con gli ingredienti indicati.
Successivamente, ridurre a dadi la zucca e metterla in una pentola capiente dove è stato precedentemente preparato un soffritto di cipolla, carota e sedano in un po' di olio di oliva.
Aggiungere ora la zucca e farla rosolare molto bene perché la crosticina che si formerà farà in modo che la zucca rimanga integra durante la cottura.
Una volta rosolata, coprire la zucca con il brodo vegetale precedentemente preparato e farla cuocere per bene fin quando il tutto si sarà ridotto di tre quarti.
A questo punto, togliere la pentola dal fuoco, prelevare la zucca e frullarla fino ad ottenere una vellutata setosa.
Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e mettere da parte la vellutata di zucca.
Ora rimettere sul fuoco la pentola con il resto della zucca e far tostare il riso; quindi, aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e portare a cottura.
Togliere nuovamente la pentola dal fuoco e far mantecare con una noce di burro.
Servire il riso su un fondo di vellutata di zucca e spolverizzare con del pepe nero.
Il vostro Risotto alla zucca è pronto!
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