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Risotto alle fragole (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto alle fragole, semplice da preparare e saporito, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Marina Riccitelli, di Meri in cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alle fragole:

  1. Riso: 250 gr
    Fragole: 1 cestino
  2. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Brodo vegetale: 1 lt
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Cipolline fresche: 1/2
  4. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai rasi
    Glassa di aceto balsamico: un poco
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le fragole e, conservandone un paio per la decorazione finale, affettarle e metterle a macerare nel vino bianco per 15-20 minuti.

Scolare le fragole conservando il vino e frullarle nel mixer.

Tritare la cipolla e, in una padella con l'olio di oliva, farla imbiondire; aggiungere il riso, farlo tostare e, quindi, sfumarlo con il vino messo da parte.

Quando il vino risulterà evaporato, aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, fino a portare il riso a cottura e rimestando spesso. Aggiustare di sale se necessario e, a metà cottura, aggiungere anche la purea di fragole.

A cottura ultimata far mantecare con il parmigiano grattugiato.

Impiattare e decorare con fettine di fragole fresche ed un po' di glassa di aceto balsamico.

Buon appetito con il Risotto alle fragole!

Risotto alle fragole

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