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Risotto alle fragole (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto alle fragole, semplice da preparare e saporito, una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Marina Riccitelli, di Meri in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Meri in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alle fragole:
- Riso: 250 grFragole: 1 cestino
- Vino bianco secco: 1 bicchiereBrodo vegetale: 1 lt
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiCipolline fresche: 1/2
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai rasiGlassa di aceto balsamico: un poco
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lavare le fragole e, conservandone un paio per la decorazione finale, affettarle e metterle a macerare nel vino bianco per 15-20 minuti.
Scolare le fragole conservando il vino e frullarle nel mixer.
Tritare la cipolla e, in una padella con l'olio di oliva, farla imbiondire; aggiungere il riso, farlo tostare e, quindi, sfumarlo con il vino messo da parte.
Quando il vino risulterà evaporato, aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, fino a portare il riso a cottura e rimestando spesso. Aggiustare di sale se necessario e, a metà cottura, aggiungere anche la purea di fragole.
A cottura ultimata far mantecare con il parmigiano grattugiato.
Impiattare e decorare con fettine di fragole fresche ed un po' di glassa di aceto balsamico.
Buon appetito con il Risotto alle fragole!
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