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Risotto alle patate

Cercavate un'idea da realizzare con le patate? Ne avrei appunto una da proporvi! Ci sono piatti di una semplicità unica, piacevoli, saporiti e semplici, e uno di questo è il Risotto alle patate. Stamattina pensavo cosa preparare e, vedendo le patate, mi è venuta in mente questa ricetta. Pochi passaggi nella realizzazione e pochi ingredienti ci donano un piatto classico della cucina italiana, cremoso, dal guasto delicato e aromatizzato al rosmarino. Vi lascio alla ricetta del Risotto alle patate, fateci sapere nei commenti se la provate.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alle patate:

  1. Riso Arborio: 140 gr
    Patate: 300 gr
  2. Rosmarino fresco o essiccato tritato: q.b.
    Parmigiano: 20 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Scalogni: 1
  4. Brodo vegetale: 750 gr
    Sale se necessario: q.b.
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Procedimento:

Risotto alle patate 5

Iniziamo la preparazione del Risotto alle patate preparando il brodo. Potete usare 7-8 gr di dado per brodo oppure potete prepararlo in casa con la nostra ricetta che trovate alla pagina Brodo vegetale fatto in casa, usando carote, cipolla, pomodori e sedano.

Poi, preparate le patate: lavatele e sbucciatele e tagliatele a cubetti (ne occorreranno 320 grammi).

Mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente, quindi fatelo appassire per qualche minuto in una pentola.

Risotto alle patate 1

Nella pentola aggiungete anche le patate a cubetti e mescolate.

Risotto alle patate 2

Poi aggiungete il riso e mescolate ancora; dopo 2 minuti aggiungete il brodo bollente, mescolate bene e lasciate cuocere fino a quando il riso non sarà pronto. Quasi a fine cottura, quando mancano 6-7 minuti, aggiungete anche il rosmarino tritato ed aggiustate di sale se necessario. Ricordo che il tempo di cottura del riso è indicato sulla confezione.

A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete nel riso il grana grattugiato.

Risotto alle patate 3

Mescolate e servite subito e ben caldo il Risotto alle patate con un po' di pepe appena macinato.

Il Risotto alle patate è pronto!

Risotto alle patate
Risotto alle patate 4

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