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Risotto alle pere e formaggi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto alle pere e formaggi, una ricetta di Renato Pischedda, di Le ricette by Ren, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 669 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alle pere e formaggi:
- Riso: 350 grGorgonzola: 100 gr
- Formaggio Brie: 100 grPere non troppo grandi: 3
- Cipolle tritate: 1Vino bianco secco: 1 bicchiere
- Burro: 50 grBrodo vegetale bollente: 1 lt
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In una pentola sciogliere il burro a fiamma dolce e aggiungere la cipolla tritata e farla appassire.
Aggiungere poi il riso e farlo tostare un po'; unire a questo punto anche il vino bianco secco e lasciarlo sfumare.
Nel frattempo, lavare le pere e tagliarle a dadini (lasciare da parte qualche fettina che servirà per decorare il piatto una volta ultimato).
Non appena il vino è sfumato, aggiungere i dadini di pere e mescolare. Versare nella pentola anche il brodo bollente man mano che il riso lo richiede e mescolare molto spesso, in modo da non farlo attaccare. Se necessario, aggiustare di sale.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il gorgonzola, il formaggio brie e continuare a mescolare fino a farli sciogliere.
Togliere il riso dal fuoco e lasciarlo riposare 5 minuti prima di servirlo.
Buon appetito con il Risotto alle pere e formaggi!
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