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Risotto alle pere e formaggi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto alle pere e formaggi, una ricetta di Renato Pischedda, di Le ricette by Ren, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 668 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alle pere e formaggi:

  1. Riso: 350 gr
    Gorgonzola: 100 gr
  2. Formaggio Brie: 100 gr
    Pere non troppo grandi: 3
  3. Cipolle tritate: 1
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Burro: 50 gr
    Brodo vegetale bollente: 1 lt
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una pentola sciogliere il burro a fiamma dolce e aggiungere la cipolla tritata e farla appassire.

Aggiungere poi il riso e farlo tostare un po'; unire a questo punto anche il vino bianco secco e lasciarlo sfumare.

Nel frattempo, lavare le pere e tagliarle a dadini (lasciare da parte qualche fettina che servirà per decorare il piatto una volta ultimato).

Non appena il vino è sfumato, aggiungere i dadini di pere e mescolare. Versare nella pentola anche il brodo bollente man mano che il riso lo richiede e mescolare molto spesso, in modo da non farlo attaccare. Se necessario, aggiustare di sale.

A cottura quasi ultimata, aggiungere il gorgonzola, il formaggio brie e continuare a mescolare fino a farli sciogliere.

Togliere il riso dal fuoco e lasciarlo riposare 5 minuti prima di servirlo.

Buon appetito con il Risotto alle pere e formaggi!

Risotto alle pere e formaggi

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