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Risotto alle verdure in sfoglia
Oggi prepareremo il Risotto alle verdure in sfoglia, fatto con peperoni, melanzane e radicchio.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
- Calorie: 722 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alle verdure in sfoglia:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloRiso: 300 gr
- Peperoni misti piccoli: 3Melanzane: 1
- Radicchio tondo: 6 foglieBrodo vegetale: 1 lt
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Curry: un poco
- Grana Padano o Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Lavare i peperoni e la melanzana e tagliarli a dadi; tagliare il radicchio a listarelle.
In una pentola capiente versare abbondante olio di oliva e cuocere per 15 minuti peperoni e melanzana, salando.
Aggiungere il radicchio, il riso, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, facendo continuare la cottura del riso e aggiungendo il brodo necessario man mano che occorre.
Intanto, srotolare la pasta sfoglia e usarla per foderare uno stampo a cerniera. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
A cottura quasi ultimata, aggiungere al riso un po' di curry, portare a cottura e, tolto dal fuoco, far mantecare con il Grana Padano grattugiato.
Versare il risotto nella sfoglia e cospargere con Grana Padano grattugiato; ripiegare i bordi della sfoglia portandoli verso l’interno e infornare lo stampo facendo dorare la sfoglia e ottenendo una bella crosticina di formaggio sulla superficie.
Una volta cotto, sfornare e lasciare stiepidire.
Trasferire il Risotto alle verdure in sfoglia sul piatto da portata, lasciando sotto la base della tortiera.
Nota: se è stata usata della pasta sfoglia fatta in casa, foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera e ungere con olio i bordi. In questo caso, prima di estrarre la torta dallo stampo, dopo averla fatta stiepidire, staccare la sfoglia dal bordo con l'aiuto di un coltello.
Il Risotto alle verdure in sfoglia è pronto e può essere servito!
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