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Risotto alle verdure in sfoglia

Oggi prepareremo il Risotto alle verdure in sfoglia, fatto con peperoni, melanzane e radicchio.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Nota: Non perdere le altre ricette. Scopri come preparare la Salsiccia al forno e la Salsa di funghi!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Fabio Preitano
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
  4. Calorie: 722 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alle verdure in sfoglia:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Riso: 300 gr
  2. Peperoni misti piccoli: 3
    Melanzane: 1
  3. Radicchio tondo: 6 foglie
    Brodo vegetale: 1 lt
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Curry: un poco
  6. Grana o Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Lavare i peperoni e la melanzana e tagliarli a dadi; tagliare il radicchio a listarelle.

In una pentola capiente versare abbondante olio di oliva e cuocere per 15 minuti peperoni e melanzana, salando.

Aggiungere il radicchio, il riso, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, facendo continuare la cottura del riso e aggiungendo il brodo necessario man mano che occorre.

Intanto, srotolare la pasta sfoglia e usarla per foderare uno stampo a cerniera. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

A cottura quasi ultimata, aggiungere al riso un po' di curry, portare a cottura e, tolto dal fuoco, far mantecare con il Grana Padano grattugiato.

Versare il risotto nella sfoglia e cospargere con Grana Padano grattugiato; ripiegare i bordi della sfoglia portandoli verso l’interno e infornare lo stampo facendo dorare la sfoglia e ottenendo una bella crosticina di formaggio sulla superficie.

Una volta cotto, sfornare e lasciare stiepidire.

Trasferire il Risotto alle verdure in sfoglia sul piatto da portata, lasciando sotto la base della tortiera.

Nota: se è stata usata della pasta sfoglia fatta in casa, foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera e ungere con olio i bordi. In questo caso, prima di estrarre la torta dallo stampo, dopo averla fatta stiepidire, staccare la sfoglia dal bordo con l'aiuto di un coltello.

Il Risotto alle verdure in sfoglia è pronto e può essere servito!

Risotto alle verdure in sfoglia

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