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Risotto allo zafferano e gamberi

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Risotto allo zafferano e gamberi!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  5. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto allo zafferano e gamberi:

  1. Riso Carnaroli: 320 gr
    Gamberi: 300 gr
  2. Zafferano di Cascia: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone non trattato: 1/2
  3. Brodo vegetale leggero (sedano, carote e cipolla): 700 ml
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Scalogni: 1
    Burro: 1 noce
  5. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  6. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Vino bianco secco: 2 bicchieri
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare un brodo con acqua, un gambo di sedano, 2-3 carote, una cipolla e sale.

In una padella cuocere i gamberetti con burro, sale e pepe per 2 minuti; aggiungere un po' di vino bianco e lasciare che evapori.

In un'altra padella far soffriggere in olio di oliva lo scalogno tritato; quando risulterà appena dorato, aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere il resto del vino bianco e lasciare che evapori, quindi unire un po' di brodo e portare a cottura aggiungendo, quando necessario, altro brodo.

Quando mancano 2 minuti a fine cottura, aggiungere lo zafferano e amalgamare bene (se necessario, aggiustare anche di sale); aggiungere i gamberetti, la scorza del limone grattugiata e amalgamare; aggiungere il burro e far mantecare. Se piace, aggiungere anche un po' di prezzemolo tritato.

Il vostro Risotto allo zafferano e gamberi può essere servito!

Risotto allo zafferano e gamberi

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