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Risotto allo zafferano e gamberi
Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Risotto allo zafferano e gamberi!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto allo zafferano e gamberi:
- Riso Carnaroli: 320 grGamberi: 300 gr
- Zafferano di Cascia: 1 bustinaScorza grattugiata di limone non trattato: 1/2
- Brodo vegetale leggero (sedano, carote e cipolla): 700 mlOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Scalogni: 1Burro: 1 noce
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Prezzemolo tritato: 1 ciuffoVino bianco secco: 2 bicchieri
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare un brodo con acqua, un gambo di sedano, 2-3 carote, una cipolla e sale.
In una padella cuocere i gamberetti con burro, sale e pepe per 2 minuti; aggiungere un po' di vino bianco e lasciare che evapori.
In un'altra padella far soffriggere in olio di oliva lo scalogno tritato; quando risulterà appena dorato, aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere il resto del vino bianco e lasciare che evapori, quindi unire un po' di brodo e portare a cottura aggiungendo, quando necessario, altro brodo.
Quando mancano 2 minuti a fine cottura, aggiungere lo zafferano e amalgamare bene (se necessario, aggiustare anche di sale); aggiungere i gamberetti, la scorza del limone grattugiata e amalgamare; aggiungere il burro e far mantecare. Se piace, aggiungere anche un po' di prezzemolo tritato.
Il vostro Risotto allo zafferano e gamberi può essere servito!
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