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Risotto asparagi e polpa di granchio
E' saporito e semplice da preparare: oggi presentiamo la ricetta del Risotto asparagi e polpa di granchio, un gustoso risotto tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto asparagi e polpa di granchio:
- Riso: 300 grAsparagi selvatici: 250 gr
- Polpa di granchio: 200 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Vino bianco secco: 1 bicchiereScalogni: 1
- Burro: 2 nociBrodo vegetale bollente: 1 lt
- Pepe macinato (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Lessare gli asparagi in poca acqua salata e, quindi, tagliarli a pezzetti.
Affettare finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella con l'olio di oliva; unire gli asparagi e portarli a metà cottura, poi toglierli dal fuoco e coprirli con coperchio per mantenerli caldi.
In un tegame mettere una noce di burro e farlo sciogliere; unire il riso e farlo tostare; unire il vino e attendere che evapori.
Ora aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e portare il riso a cottura.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura unire gli asparagi, la polpa di granchio tagliata a rondelle amalgamare e far cuocere il tutto.
A cottura ultimata mantecare il tutto con un'altra noce di burro e servire, a piacere, con un po' di pepe appena macinato.
Il vostro Risotto asparagi e polpa di granchio è pronto!


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