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Risotto con asparagi

Scopri la ricetta per preparare il Risotto con asparagi, un primo semplicissimo da preparare! Provalo!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi:

  1. Asparagi surgelati: 300 gr
    Riso: 180 gr
  2. Dado vegetale: 1 cubetto
    Scalogni: 1
  3. Pesto: 1 cucchiaino raso
    Pepe: un pizzico
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Aglio granulare: q.b.
  5. Pomodori maturi: 1/2
    Parmigiano per spolverizzare: un poco
  6. Acqua: 600 ml
    Sale: q.b.
  7. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Lessare gli asparagi in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (generalmente, 5-8 minuti in acqua salata e con la punta rivolta verso l'alto).

Scolarli e lasciarli raffreddare. Con l'acqua degli asparagi preparare il brodo sciogliendovi il dado vegetale.

In una pentola mettere l'olio di oliva, mezzo pomodoro tagliato a dadini, lo scalogno tritato e far rosolare 2 minuti; aggiungere l'aglio granulare, il pepe, il riso e far tostare, mescolando, 2 minuti.

Aggiungere il vino e lasciare che evapori; ora aggiungere, poco alla volta, il brodo, mescolando di tanto in tanto e portando a cottura il riso.

Nel frattempo, tagliare gli asparagi a pezzetti.

5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere gli asparagi, il pesto e amalgamare. Aggiustare di sale se necessario e servire con un pizzico di parmigiano grattugiato.

Il Risotto con asparagi è pronto!

Risotto con asparagi

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