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Risotto con asparagi
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi:
- Asparagi surgelati: 300 grRiso: 180 gr
- Dado vegetale: 1 cubettoScalogni: 1
- Pesto: 1 cucchiaino rasoPepe: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoAglio granulare: q.b.
- Pomodori maturi: 1/2Parmigiano per spolverizzare: un poco
- Acqua: 600 mlSale: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Lessare gli asparagi in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (generalmente, 5-8 minuti in acqua salata e con la punta rivolta verso l'alto).
Scolarli e lasciarli raffreddare. Con l'acqua degli asparagi preparare il brodo sciogliendovi il dado vegetale.
In una pentola mettere l'olio di oliva, mezzo pomodoro tagliato a dadini, lo scalogno tritato e far rosolare 2 minuti; aggiungere l'aglio granulare, il pepe, il riso e far tostare, mescolando, 2 minuti.
Aggiungere il vino e lasciare che evapori; ora aggiungere, poco alla volta, il brodo, mescolando di tanto in tanto e portando a cottura il riso.
Nel frattempo, tagliare gli asparagi a pezzetti.
5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere gli asparagi, il pesto e amalgamare. Aggiustare di sale se necessario e servire con un pizzico di parmigiano grattugiato.
Il Risotto con asparagi è pronto!
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