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Risotto con asparagi e gamberi
Scopri la ricetta per preparare il Risotto con asparagi e gamberi, un primo piatto semplice da preparare e saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi e gamberi:
- Riso: 300 grAsparagi selvatici: 250 gr
- Gamberi: 200 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Vino bianco secco: 1 bicchiereScalogni: 1
- Burro: 3 nociBrodo vegetale bollente (con sedano, carote e cipolle oppure anche di dado): 1 lt
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Procedimento:
Lavare gli asparagi e lessarli in poca acqua bollente; scolarli e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e far appassire mezzo scalogno tritato; aggiungere i gamberi, gli asparagi e portare il tutto a metà cottura circa.
Togliere dal fuoco e tenere al caldo.
In una pentola a parte mettere una noce di burro, mezzo scalogno affettato e farlo imbiondire; aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il vino bianco secco e lasciare che evapori, sempre a fiamma vivace.
Aggiungere il brodo vegetale bollente poco alla volta e portare il riso quasi a cottura.
Quando manca qualche minuto, aggiungere al riso anche gli asparagi e i gamberi e amalgamare con cura.
Far mantecare il tutto e servire aggiungendo anche due noci di burro, un pizzico pepe nero appena macinato.
Buon appetito con il Risotto con asparagi e gamberi!
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