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Risotto con asparagi e gamberi

Scopri la ricetta per preparare il Risotto con asparagi e gamberi, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  5. Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi e gamberi:

  1. Riso: 300 gr
    Asparagi selvatici: 250 gr
  2. Gamberi: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Scalogni: 1
  4. Burro: 3 noci
    Brodo vegetale bollente (con sedano, carote e cipolle oppure anche di dado): 1 lt
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Procedimento:

Lavare gli asparagi e lessarli in poca acqua bollente; scolarli e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.

In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e far appassire mezzo scalogno tritato; aggiungere i gamberi, gli asparagi e portare il tutto a metà cottura circa.

Togliere dal fuoco e tenere al caldo.

In una pentola a parte mettere una noce di burro, mezzo scalogno affettato e farlo imbiondire; aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungere il vino bianco secco e lasciare che evapori, sempre a fiamma vivace.

Aggiungere il brodo vegetale bollente poco alla volta e portare il riso quasi a cottura.

Quando manca qualche minuto, aggiungere al riso anche gli asparagi e i gamberi e amalgamare con cura.

Far mantecare il tutto e servire aggiungendo anche due noci di burro, un pizzico pepe nero appena macinato.

Buon appetito con il Risotto con asparagi e gamberi!

Risotto con asparagi e gamberi

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