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Risotto con asparagi e taleggio

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con asparagi e taleggio, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 698 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi e taleggio:

  1. Riso: 400 gr
    Asparagi: 600 gr
  2. Scalogni: 1
    Taleggio: 200 gr
  3. Brodo vegetale (con sedano, carote e cipolle oppure anche di dado): 1 lt
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Burro: 2 noci
  5. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  6. Parmigiano: 4 cucchiaini
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Procedimento:

Affettare finemente lo scalogno; mondare gli asparagi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Mettere gli asparagi un una padella antiaderente e farli stufare con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, due bicchieri di acqua, sale e pepe.

In una pentola capiente mettere due noci di burro, il riso e farlo tostare per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungere il vino bianco secco e lasciare che evapori.

Aggiungere un pizzico di pepe e, poco alla volta, il brodo vegetale bollente, fino a portare il riso quasi a cottura.

Quando manca qualche minuto a fine cottura, unire gli asparagi e amalgamare molto dolcemente.

Togliere il riso dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato, il taleggio tagliato a dadini e amalgamare bene.

Il Risotto con asparagi e taleggio può essere servito!

Risotto con asparagi e taleggio

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