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Risotto con asparagi e taleggio
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con asparagi e taleggio, un primo piatto semplice da preparare e saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 698 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi e taleggio:
- Riso: 400 grAsparagi: 600 gr
- Scalogni: 1Taleggio: 200 gr
- Brodo vegetale (con sedano, carote e cipolle oppure anche di dado): 1 ltVino bianco secco: 1 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiBurro: 2 noci
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Parmigiano: 4 cucchiaini
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Procedimento:
Affettare finemente lo scalogno; mondare gli asparagi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
Mettere gli asparagi un una padella antiaderente e farli stufare con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, due bicchieri di acqua, sale e pepe.
In una pentola capiente mettere due noci di burro, il riso e farlo tostare per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il vino bianco secco e lasciare che evapori.
Aggiungere un pizzico di pepe e, poco alla volta, il brodo vegetale bollente, fino a portare il riso quasi a cottura.
Quando manca qualche minuto a fine cottura, unire gli asparagi e amalgamare molto dolcemente.
Togliere il riso dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato, il taleggio tagliato a dadini e amalgamare bene.
Il Risotto con asparagi e taleggio può essere servito!
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