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Risotto con asparagi e gamberi (2)

Vi proponiamo una ricetta che unisce, in un abbraccio, la montagna e mare: il Risotto con asparagi e gamberi, un'altra ricetta saporita da portare in tavola! Si tratta di una ricetta di semplice preparazione, in cui potete usare anche i gamberetti sgusciati e surgelati. Prova anche tu il Risotto con asparagi e gamberi e facci sapere nei commenti cosa ne pensi. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi e gamberi:

  1. Riso: 180 gr
    Asparagi: 10
  2. Gamberi: 200 gr
    Dado: 1 cubetto
  3. Cipolle: 1
    Burro: 2 noci
  4. Parmigiano: 2 cucchiaini
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Preparare 1/2 litro di brodo con il dado.

Sbollentare gli asparagi in acqua salata e, appena pronti, passarli al mixer per qualche secondo con un po' di acqua della cottura. Versare il frullato nella pentola e metterlo da parte.

Preparare il riso: tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un po' di burro.

Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 3 minuti; unire i gamberi e qualche cucchiaio di brodo e far cuocere 2 minuti; aggiungere gli asparagi frullati e far cuocere il tutto aggiungendo man mano il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto.

Quando il riso è pronto, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere una noce di burro, il pepe, il parmigiano e, se necessario, aggiustare di sale.

Lasciare insaporire il Risotto con asparagi e gamberi per un paio di minuti e, quindi, servirlo.

Il vostro Risotto con asparagi e gamberi è pronto e può essere servito!

Risotto con asparagi e gamberi

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