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Risotto con bietola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con bietola cremoso al Philadelphia! La bietola (chiamata anche bieta o erbetta in Emilia) è una pianta erbacea a foglie espanse e più o meno arricciate; la bieta ha pochissime calorie ed è ricca di vitamina A e di ferro. Solitamente viene lessata (la preparazione certamente più conosciuta), ma oggi ho voluto cucinare qualcosa di nuovo ed è nato questo primo piatto saporito e semplice da fare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con bietola:
- Riso Arborio: 200 grBietola: 1 kg
- Philadelphia Balance (o classico o light): 70 grBasilico tritato: q.b.
- Pesto: 1 cucchiainoOlive sott'olio sgocciolate: 40 gr
- Preparato per brodo: 1 cucchiaino colmoSale: q.b.
- Acqua: q.b.Aglio granulare: un poco
- Erba cipollina: 1 cucchiaioVino bianco secco: 180 ml
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Procedimento:
Lavare la bietola, separare le coste dalle foglie e tagliare le coste a cubetti.
In una padella mettere il preparato per brodo precedentemente sciolto in un bicchiere di acqua, unire le coste a dadini (quindi solo la parte bianca e callosa), coprire e farle cuocere per 5 minuti; unire il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Intanto tagliare le foglie di bietola a listarelle, poi unirle alle coste in cottura, salarle, amalgamare e far cuocere 10 minuti.
Trasferire il tutto in una pentola capiente, unire le olive sott'olio, l'erba cipollina, il basilico, il pesto, l'aglio granulare, acqua quanto basta a cuocere il risotto e portare ad ebollizione.
Aggiungere quindi il riso e portarlo a cottura amalgamando di tanto in tanto per non farlo attaccare sul fondo. Salare se necessario e aggiungere altra acqua bollente, poca per volta.
A cottura ultimata, mantecare con il Philadelphia e servirlo con una spolverata di basilico.
Servire il Risotto con bietola ben caldo.
Il vostro Risotto con bietola è pronto!
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