PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto con bietola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con bietola cremoso al Philadelphia! La bietola (chiamata anche bieta o erbetta in Emilia) è una pianta erbacea a foglie espanse e più o meno arricciate; la bieta ha pochissime calorie ed è ricca di vitamina A e di ferro. Solitamente viene lessata (la preparazione certamente più conosciuta), ma oggi ho voluto cucinare qualcosa di nuovo ed è nato questo primo piatto saporito e semplice da fare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ricetta base per preparare la Pasta all'Uovo oppure Fusilli alla carbonara con pesto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con bietola:

  1. Riso Arborio: 200 gr
    Bietola: 1 kg
  2. Philadelphia Balance (o classico o light): 70 gr
    Basilico tritato: q.b.
  3. Pesto: 1 cucchiaino
    Olive sott'olio sgocciolate: 40 gr
  4. Preparato per brodo: 1 cucchiaino colmo
    Sale: q.b.
  5. Acqua: q.b.
    Aglio granulare: un poco
  6. Erba cipollina: 1 cucchiaio
    Vino bianco secco: 180 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare la bietola, separare le coste dalle foglie e tagliare le coste a cubetti.

In una padella mettere il preparato per brodo precedentemente sciolto in un bicchiere di acqua, unire le coste a dadini (quindi solo la parte bianca e callosa), coprire e farle cuocere per 5 minuti; unire il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.

Intanto tagliare le foglie di bietola a listarelle, poi unirle alle coste in cottura, salarle, amalgamare e far cuocere 10 minuti.

Trasferire il tutto in una pentola capiente, unire le olive sott'olio, l'erba cipollina, il basilico, il pesto, l'aglio granulare, acqua quanto basta a cuocere il risotto e portare ad ebollizione.

Aggiungere quindi il riso e portarlo a cottura amalgamando di tanto in tanto per non farlo attaccare sul fondo. Salare se necessario e aggiungere altra acqua bollente, poca per volta.

A cottura ultimata, mantecare con il Philadelphia e servirlo con una spolverata di basilico.

Servire il Risotto con bietola ben caldo.

Il vostro Risotto con bietola è pronto!

Risotto con bietola 1
Risotto con bietola
Risotto con bietola 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.