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Risotto con calamaretti e pomodorini

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con calamaretti e pomodorini!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  5. Calorie: 621 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con calamaretti e pomodorini:

  1. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  2. Peperoncino: q.b.
    Calamaretti: 450 gr
  3. Riso per Risotti: 400 gr
    Vino bianco secco: 250 ml
  4. Brodo di pesce: 1 lt
    Pomodorini: 300 gr
  5. Burro: 20 gr
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  6. Sale: q.b.
    Pepe macinato al momento: q.b.
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Procedimento:

Pulire i calamaretti, spellarli e tagliarli a striscioline.

In acqua bollente scottare i pomodorini, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.

In una pentola capiente far rosolare in olio di oliva l'aglio intero schiacciato e il peperoncino.

Unire i calamaretti e aggiustare di sale; coprire la pentola e lasciar cuocere per 10 minuti.

Quindi, eliminare l'aglio, unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, mescolando in continuazione; aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.

Aggiungere il brodo di pesce, 125 ml per volta e, a metà cottura del riso, unire anche i pomodorini, Intanto, mescolare in continuazione e aggiungere altro brodo quando necessario.

Quando il riso risulterà cotto, toglierlo dal fuoco e farlo mantecare con il burro, mescolando bene e lasciandolo riposare per 5 minuti.

Impiattare e servire con prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe macinato al momento.

I vostri Risotto con calamaretti e pomodorini sono pronti!

Risotto con calamaretti e pomodorini

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