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Risotto con calamaretti e pomodorini
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con calamaretti e pomodorini!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 621 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con calamaretti e pomodorini:
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Peperoncino: q.b.Calamaretti: 450 gr
- Riso per Risotti: 400 grVino bianco secco: 250 ml
- Brodo di pesce: 1 ltPomodorini: 300 gr
- Burro: 20 grPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe macinato al momento: q.b.
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Procedimento:
Pulire i calamaretti, spellarli e tagliarli a striscioline.
In acqua bollente scottare i pomodorini, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
In una pentola capiente far rosolare in olio di oliva l'aglio intero schiacciato e il peperoncino.
Unire i calamaretti e aggiustare di sale; coprire la pentola e lasciar cuocere per 10 minuti.
Quindi, eliminare l'aglio, unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, mescolando in continuazione; aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
Aggiungere il brodo di pesce, 125 ml per volta e, a metà cottura del riso, unire anche i pomodorini, Intanto, mescolare in continuazione e aggiungere altro brodo quando necessario.
Quando il riso risulterà cotto, toglierlo dal fuoco e farlo mantecare con il burro, mescolando bene e lasciandolo riposare per 5 minuti.
Impiattare e servire con prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe macinato al momento.
I vostri Risotto con calamaretti e pomodorini sono pronti!
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