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Risotto con calamari e rucola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con calamari e rucola, un primo piatto semplice da preparare e gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con calamari e rucola:
- Riso: 350 grBrodo di pesce: q.b.
- Calamari: 300 grRucola: 50 gr
- Sale: q.b.Peperoncino o pepe: q.b.
- Burro: 2 nociScalogni: 1
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare i calamari. lavare la rucola ed asciugarla con l'apposita centrifuga per insalate.
In un tegame far rosolare lo scalogno affettato con una noce di burro ed un paio di cucchiai di olio di oliva. Unire il riso e farlo tostate, poi sfumare con il vino bianco.
Far continuare la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo di pesce e aggiustare di sale.
Intanto scottare i calamari per un paio di minuti in padella con un paio di cucchiai di olio.
Unire al risotto anche i calamari, il peperoncino e portate a cottura. A quel punto aggiungere anche la rucola tritata al momento, una noce di burro e mantecare.
Servire il Risotto con calamari e rucola subito.
Il vostro Risotto con calamari e rucola è pronto!
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