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Risotto con carciofi, piselli e funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con carciofi, piselli e funghi, una ricetta di Marcello e Nadia Marrapodi, che partecipano così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Riso.

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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Riso
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con carciofi, piselli e funghi:

  1. Riso: 300 gr
    Porri: 1
  2. Carciofi: 3
    Piselli sgranati: 120 gr
  3. Funghi misti (o Champignon): 300 gr
    Vino bianco secco: 200 ml
  4. Brodo vegetale: 1 lt
    Prezzemolo: q.b.
  5. Carote piccole: 1
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  6. Burro: 1 noce
    Succo di limone: 1
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Procedimento:

Lavare i carciofi, eliminando anche le foglie esterne più dure, tagliare le punte, dividerli in 4 spicchi ed eliminare il fieno.

Tagliarli in quattro e immergerli in una soluzione di acqua e succo di limone.

In una pentola portare ad ebollizione il brodo vegetale; quindi aggiungere i piselli, i carciofi sciacquati e sgocciolati, mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio.

Nel frattempo, tagliare il porro a rondelle sottili; poi tagliare la carota a dadini e, infine, i funghi a fette.

In un'altra pentola con olio extravergine di oliva caldo, mettere carota, funghi, porro e farli cuocere per due minuti, a fiamma vivace.

Aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino e farlo sfumare; ora aggiungere due mestoli di brodo e proseguire la cottura aggiungendo il resto del brodo poco per volta, quando necessario.

A metà cottura del riso aggiungere anche i carciofi e i piselli.

Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere una noce di burro, prezzemolo tritato e lasciar mantecare per un paio di minuti.

Il vostro Risotto con carciofi, piselli e funghi è pronto per essere servito!

Risotto con carciofi, piselli e funghi 1
Risotto con carciofi, piselli e funghi

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