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Risotto con carciofi, piselli e funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con carciofi, piselli e funghi, una ricetta di Marcello e Nadia Marrapodi, che partecipano così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con carciofi, piselli e funghi:
- Riso: 300 grPorri: 1
- Carciofi: 3Piselli sgranati: 120 gr
- Funghi misti (o Champignon): 300 grVino bianco secco: 200 ml
- Brodo vegetale: 1 ltPrezzemolo: q.b.
- Carote piccole: 1Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Burro: 1 noceSucco di limone: 1
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Procedimento:
Lavare i carciofi, eliminando anche le foglie esterne più dure, tagliare le punte, dividerli in 4 spicchi ed eliminare il fieno.
Tagliarli in quattro e immergerli in una soluzione di acqua e succo di limone.
In una pentola portare ad ebollizione il brodo vegetale; quindi aggiungere i piselli, i carciofi sciacquati e sgocciolati, mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo, tagliare il porro a rondelle sottili; poi tagliare la carota a dadini e, infine, i funghi a fette.
In un'altra pentola con olio extravergine di oliva caldo, mettere carota, funghi, porro e farli cuocere per due minuti, a fiamma vivace.
Aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino e farlo sfumare; ora aggiungere due mestoli di brodo e proseguire la cottura aggiungendo il resto del brodo poco per volta, quando necessario.
A metà cottura del riso aggiungere anche i carciofi e i piselli.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere una noce di burro, prezzemolo tritato e lasciar mantecare per un paio di minuti.
Il vostro Risotto con carciofi, piselli e funghi è pronto per essere servito!
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