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Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio

La proposta di oggi è la ricetta per preparare un risotto ricco di gusto: il Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio:

  1. Brodo vegetale: 800 ml
    Riso: 320 gr
  2. Zucca (già pulita): 200 gr
    Funghi Champignons: 200 gr
  3. Aglio: 1 spicchio
    Burro: 1 noce
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Taleggio: 100 gr
    Parmigiano grattugiato: 20 gr
  6. Vino bianco secco: 100 ml
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Procedimento:

Preparare del brodo vegetale (se si preferisce, anche di dado).

Tagliare la polpa della zucca a cubetti, metterli in una pentola con un filo d'olio e cuocerla. Quando risulterà morbida, schiacciarla con una forchetta e rimettere la polpa nella pentola.

Intanto, pulire i funghi e tagliarli a fettine; metterli in una padella, unire un filo d'olio di oliva, uno spicchio d'aglio e farli cuocere. Quando risulteranno cotti, eliminare l'aglio.

Nella pentola con la zucca aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto; unire il vino bianco e farlo evaporare; aggiungere il brodo (inizialmente abbastanza da coprire il riso, successivamente aggiungere un mestolo alla volta ogni volta che sarà necessario) e far cuocere fino a portare il riso a cottura.

5 minuti prima che il riso giunga a cottura unire anche i funghi, il taleggio tagliato a cubetti e il parmigiano; poi fare mantecare con una noce di burro e servire.

Il vostro Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio è pronto!

Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio

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