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Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio
La proposta di oggi è la ricetta per preparare un risotto ricco di gusto: il Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio:
- Brodo vegetale: 800 mlRiso: 320 gr
- Zucca (già pulita): 200 grFunghi Champignons: 200 gr
- Aglio: 1 spicchioBurro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Taleggio: 100 grParmigiano grattugiato: 20 gr
- Vino bianco secco: 100 ml
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Procedimento:
Preparare del brodo vegetale (se si preferisce, anche di dado).
Tagliare la polpa della zucca a cubetti, metterli in una pentola con un filo d'olio e cuocerla. Quando risulterà morbida, schiacciarla con una forchetta e rimettere la polpa nella pentola.
Intanto, pulire i funghi e tagliarli a fettine; metterli in una padella, unire un filo d'olio di oliva, uno spicchio d'aglio e farli cuocere. Quando risulteranno cotti, eliminare l'aglio.
Nella pentola con la zucca aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto; unire il vino bianco e farlo evaporare; aggiungere il brodo (inizialmente abbastanza da coprire il riso, successivamente aggiungere un mestolo alla volta ogni volta che sarà necessario) e far cuocere fino a portare il riso a cottura.
5 minuti prima che il riso giunga a cottura unire anche i funghi, il taleggio tagliato a cubetti e il parmigiano; poi fare mantecare con una noce di burro e servire.
Il vostro Risotto con crema di zucca, funghi e taleggio è pronto!
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