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Risotto con funghi chiodini
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con funghi chiodini.
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con funghi chiodini:
- Riso per Risotti: 300 grFunghi chiodini (già puliti e sbollentati pochi istanti): 250 gr
- Brodo vegetale (anche preparato con 2 dadi): 1 ltCipolle piccole: 1
- Vino bianco secco: 1 bicchiereOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Burro: 1 noceParmigiano Reggiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e pulire i funghi accuratamente; quindi farli sbollentati pochi istanti.


In una padella con l'olio di oliva ed un po' di vino far rosolare la cipolla affettata.

Aggiungere i funghi chiodini (250 gr) e farli cuocere alcuni minuti, aggiungendo anche un mestolo di brodo.

Unire quindi il riso ed amalgamare.

Sfumare con il restante vino e far continuare la cottura del riso aggiungendo, di tanto in tanto, quando necessario, un mestolo di brodo.

Quando il riso risulterà cotto, aggiustare di sale e toglierlo dal fuoco.
Mantecare con una noce di burro, il parmigiano grattugiato ed un po' di prezzemolo tritato.

Far riposare il Risotto con funghi chiodini un paio di minuti e, quindi, impiattarlo.
Servire il risotto spolverizzato con un altro po' di prezzemolo tritato e, a seconda dei gusti, un altro po' di parmigiano grattugiato.
Il vostro Risotto con funghi chiodini è pronto!



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