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Risotto con funghi chiodini

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con funghi chiodini.

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con funghi chiodini:

  1. Riso per Risotti: 300 gr
    Funghi chiodini (già puliti e sbollentati pochi istanti): 250 gr
  2. Brodo vegetale (anche preparato con 2 dadi): 1 lt
    Cipolle piccole: 1
  3. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  5. Burro: 1 noce
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:

Lavare e pulire i funghi accuratamente; quindi farli sbollentati pochi istanti.

Risotto con funghi chiodini 1
Risotto con funghi chiodini 2

In una padella con l'olio di oliva ed un po' di vino far rosolare la cipolla affettata.

Risotto con funghi chiodini 6

Aggiungere i funghi chiodini (250 gr) e farli cuocere alcuni minuti, aggiungendo anche un mestolo di brodo.

Risotto con funghi chiodini 7

Unire quindi il riso ed amalgamare.

Risotto con funghi chiodini 8

Sfumare con il restante vino e far continuare la cottura del riso aggiungendo, di tanto in tanto, quando necessario, un mestolo di brodo.

Risotto con funghi chiodini 9

Quando il riso risulterà cotto, aggiustare di sale e toglierlo dal fuoco.

Mantecare con una noce di burro, il parmigiano grattugiato ed un po' di prezzemolo tritato.

Risotto con funghi chiodini 10

Far riposare il Risotto con funghi chiodini un paio di minuti e, quindi, impiattarlo.

Servire il risotto spolverizzato con un altro po' di prezzemolo tritato e, a seconda dei gusti, un altro po' di parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto con funghi chiodini è pronto!

Risotto con funghi chiodini
Risotto con funghi chiodini 4
Risotto con funghi chiodini 5

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