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Risotto con funghi porcini
Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con funghi porcini!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Risotto con funghi porcini:
- Brodo vegetale bollente: 900 mlRiso: 270 gr
- Funghi porcini freschi: 200 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Prezzemolo tritato: q.b.Parmigiano grattugiato: 20 gr
- Burro: 2 nociSale: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:
Preparare il brodo vegetale. Pulire i funghi porcini e tagliarli a fettine.
In una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero far cuocere i funghi a fiamma vivace.
A cottura ultimata togliere l'aglio, salare, aggiungere il prezzemolo tritato ed amalgamare.
Intanto in una pentola versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva, una noce di burro e, a fiamma dolce, farlo sciogliere.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Unire qualche mestolo di brodo, fino a coprire abbondantemente il riso, e, mescolando, portare il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente (ogni volta che il fondo si asciugherà).
5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere i funghi ed amalgamare.
Unire quindi il parmigiano, un'altra noce di burro e mantecare.
Servire il Risotto con funghi porcini caldo.
Il vostro Risotto con funghi porcini è pronto!
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