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Risotto con funghi porcini

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con funghi porcini!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Risotto con funghi porcini:

  1. Brodo vegetale bollente: 900 ml
    Riso: 270 gr
  2. Funghi porcini freschi: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 20 gr
  4. Burro: 2 noci
    Sale: q.b.
  5. Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:

Preparare il brodo vegetale. Pulire i funghi porcini e tagliarli a fettine.

In una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero far cuocere i funghi a fiamma vivace.

A cottura ultimata togliere l'aglio, salare, aggiungere il prezzemolo tritato ed amalgamare.

Intanto in una pentola versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva, una noce di burro e, a fiamma dolce, farlo sciogliere.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Unire qualche mestolo di brodo, fino a coprire abbondantemente il riso, e, mescolando, portare il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente (ogni volta che il fondo si asciugherà).

5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere i funghi ed amalgamare.

Unire quindi il parmigiano, un'altra noce di burro e mantecare.

Servire il Risotto con funghi porcini caldo.

Il vostro Risotto con funghi porcini è pronto!

Risotto con funghi porcini 1
Risotto con funghi porcini

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