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Risotto con funghi porcini e tartufo nero
Scopri la ricetta per preparare il Risotto con funghi porcini e tartufo nero, un primo piatto semplice da preparare e saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con funghi porcini e tartufo nero:
- Riso: 320 grFunghi porcini: 3
- Scalogni: 1Burro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBrodo vegetale bollente (con sedano, carote e cipolle oppure anche di dado): 2.5 lt
- Prezzemolo: 1 cucchiaio colmoTartufo nero in scaglie: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 4 cucchiainiVino bianco secco: 1 bicchiere
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Procedimento:
In una pentola antiaderente mettere il burro, l'olio extravergine di oliva e porla su fuoco a fiamma bassa, facendo sciogliere il burro.
Tritare lo scalogno e farlo dorare leggermente, aggiungendo anche i funghi porcini freschi tagliati a pezzetti.
Aggiungere nella pentola anche il riso e, amalgamando in continuazione, lasciarlo insaporire per 3 o 4 minuti a fiamma vivace.
Aggiungere al riso anche il vino bianco secco e, alzando la fiamma, lasciare che evapori.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassare un po' la fiamma e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale man mano che il riso lo richiederà. Aggiustare di sale se necessario.
A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco, aggiungere il formaggio Grana Padano grattugiato e amalgamare; coprire con un coperchio e attendere 5-6 minuti.
A questo punto, il riso può essere servito con scaglie di tartufo nero e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito con il Risotto con funghi porcini e tartufo nero!
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