PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto con funghi, zafferano e robiola

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con funghi, zafferano e robiola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con asparagi e taleggio oppure Risotto con zucca e salsiccia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con funghi, zafferano e robiola:

  1. Riso Carnaroli: 300 gr
    Funghi: 300 gr
  2. Robiola: 100 gr
    Zafferano: 1 bustina
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 100 ml
  4. Brodo vegetale bollente: 800 ml
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola con l'olio e il vino bianco far tostare il riso e, quando il vino sarà evaporato e il riso sarà diventato trasparente, aggiungere abbastanza brodo bollente da coprire il riso. Far cuocere il riso 10 minuti, amalgamando di tanto in tanto.

Intanto pulire ed affettare sottilmente i funghi e, se necessario, aggiungere altro brodo al riso.

Trascorsi i 10 minuti di cottura aggiungere i funghi e far cuocere altri 7-8 minuti. Aggiustare di sale se necessario.

Un minuto prima di spegnere aggiungere lo zafferano sciolto in pochissimo brodo e mantecare con la Robiola.

Togliere dal fuoco il Risotto con funghi, zafferano e robiola e lasciarlo riposare un minuto prima di servirlo.

Il vostro Risotto con funghi, zafferano e robiola è pronto!

Risotto con funghi, zafferano e robiola 1
Risotto con funghi, zafferano e robiola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.