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Risotto con funghi, zafferano e robiola

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con funghi, zafferano e robiola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con funghi, zafferano e robiola:

  1. Riso Carnaroli: 300 gr
    Funghi: 300 gr
  2. Robiola: 100 gr
    Zafferano: 1 bustina
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 100 ml
  4. Brodo vegetale bollente: 800 ml
    Sale: q.b.
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Procedimento:

In una pentola con l'olio e il vino bianco far tostare il riso e, quando il vino sarà evaporato e il riso sarà diventato trasparente, aggiungere abbastanza brodo bollente da coprire il riso. Far cuocere il riso 10 minuti, amalgamando di tanto in tanto.

Intanto pulire ed affettare sottilmente i funghi e, se necessario, aggiungere altro brodo al riso.

Trascorsi i 10 minuti di cottura aggiungere i funghi e far cuocere altri 7-8 minuti. Aggiustare di sale se necessario.

Un minuto prima di spegnere aggiungere lo zafferano sciolto in pochissimo brodo e mantecare con la Robiola.

Togliere dal fuoco il Risotto con funghi, zafferano e robiola e lasciarlo riposare un minuto prima di servirlo.

Il vostro Risotto con funghi, zafferano e robiola è pronto!

Risotto con funghi, zafferano e robiola 1
Risotto con funghi, zafferano e robiola

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