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Risotto con gamberetti su crema di piselli

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con gamberetti su crema di piselli!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 510 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con gamberetti su crema di piselli:

  1. Pisellini fini: 400 gr
    Cipollotti: 2
  2. Gamberetti: 500 gr
    Riso per Risotti: 300 gr
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Brodo vegetale ottenuto facendo bollire cipolla, carota, sedano, alloro e alcune erbette a piacere (oppure di carne) .: 1 lt
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Pinoli: 1 cucchiaio
  6. Basilico: 10 foglie
    Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
  7. Burro bello freddo per mantecare: 1 noce
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Risotto con gamberetti su crema di piselli preparando per prima cosa il brodo vegetale facendo bollire cipolla, carota, sedano, alloro e alcune erbette a piacere. Se lo preferite, potrete anche preparare un brodo di carne). Salare il brodo ed aromatizzarlo con aromi a piacere.

Intanto lavare bene i gamberetti, sgusciarli, privarli del budellino interno e metterli momentaneamente da parte.

Versare dell'olio di oliva in una casseruola e scaldarlo, aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle e farli dolcemente rosolare, poi aggiungere i pisellini, un mestolo di brodo e lasciar cuocere per una decina di minuti.

Per preparare la crema di piselli: trasferire i 3/4 dei pisellini cotti nel bicchiere del mixer, aggiungere un cucchiaio di pinoli, due cucchiai di olio di oliva, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico, un mestolo di brodo ed emulsionare il tutto ottenendo una crema liscia.

La crema di piselli è pronta, ora procedere con la cottura del risotto con gamberetti: versare il riso nella casseruola e farlo tostare un minuto, poi sfumare con il vino bianco secco e, quando sarà evaporato, far continuare la cottura aggiungendo del brodo ogni volta che sarà necessario ed amalgamando il riso di tanto in tanto. Pepare ed aggiustare di sale se necessario.

Quando il riso sarà quasi cotto e mancherà solo un minuto, aggiungere anche i gamberetti, poi spegnere il fuoco e mantecare il Risotto con gamberetti con una noce di burro.

Servire il risotto: versare un mestolino di crema di piselli in un piatto e livellarlo con un cucchiaio, poi posizionare al centro un coppapasta, riempirlo di riso e pressarlo un po'; sfilare delicatamente il coppapasta ed il risotto è pronto! Se non avete il coppapasta, basterà solo mettere il riso sulla crema di piselli e servirlo.

Il Risotto con gamberetti su crema di piselli è pronto!

Risotto con gamberetti su crema di piselli

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