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Risotto con gli spinaci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con gli spinaci.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con gli spinaci:

  1. Riso Carnaroli: 320 gr
    Spinaci surgelati (circa 150 gr): 3 cubetti
  2. Scalogni: 1
    Burro: 60 gr
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Brodo vegetale bollente: 1 lt
  4. Panna da cucina: 1 cucchiaio
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio colmo
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lessare gli spinaci in acqua bollente e salata, scolarli, strizzarli e tritarli. In alternativa, possono essere cotti in padella, salandoli, a fuoco basso e con coperchio.

In un'altra padella mettere 40 gr di burro, lo scalogno tritato e farlo rosolare; unire il riso e farlo tostare; aggiungere il vino e farlo evaporare.

Ora aggiungere il brodo bollente, versato poco alla volta, e portare il riso a cottura, aggiungendo gli spinaci dopo 10 minuti e mescolando spesso.

Quasi a fine cottura aggiungere la panna.

Togliere dal fuoco e far mantecare con il rimanente burro ed il parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto con gli spinaci è pronto!

Risotto con gli spinaci

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Alessandra ha scritto, 01-09-2016 15:15

    Salve,sinceramente è la prima volta che questa sera la preparo ,deve essere molto buona .

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