- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto con gorgonzola, radicchio, noci, pancetta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con gorgonzola, radicchio, noci e pancetta, un risotto semplice da preparare, un'esplosione di cremosità e sapori che conquisterà i vostri commensali! Buon appetito con il Risotto con gorgonzola, radicchio, noci e pancetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli con zucchine e scalogni oppure Risotto con funghi porcini e tartufo nero.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 724 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con gorgonzola, radicchio, noci, pancetta:
- Riso per Risotti: 400 grRadicchio trevigiano: 1
- Gorgonzola dolce: 200 grGherigli di noci: 8
- Scalogni: 1Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Burro: 1 noceBrodo vegetale bollente (di sedano, cipolla e carota): 2.5 lt
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioParmigiano grattugiato: 1 manciata
- Vino bianco secco: 1 bicchierePancetta a fette: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Risotto con gorgonzola, radicchio, noci, pancetta: mondare il radicchio e, su un tagliere e usando un coltello lungo e affilato, tagliare il cuore a listarelle.
Tritare metà dose di noci e lasciare intere le altre.
In una pentola con acqua fredda e sale unire il sedano, la carota e la cipolla e preparare il brodo vegetale.
In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato in olio di oliva; aggiungere il riso, farlo tostare e, quindi, sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo (un mestolo alla volta) e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto.
Intanto tagliare il gorgonzola a pezzi.
Quando mancano due minuti, aggiungere il gorgonzola, il radicchio trevigiano, le noci tritate e far cuocere ancora.
Intanto tagliare a listarelle le fettine di speck e farle soffriggere in una padella antiaderente fino quando non saranno croccanti.
Terminata la cottura del riso, toglierlo dal fuoco e mantecare per un minuto con una noce di burro e una manciata di parmigiano; coprire con coperchio la padella per due minuti e quindi impiattare il Risotto con gorgonzola, radicchio, noci.
Servirlo subito con la pancetta croccante, una spolverata di pepe appena macinato, il prezzemolo tritato e le noci intere precedentemente messe da parte.
Il vostro Risotto con gorgonzola, radicchio, noci e pancetta è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.