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Risotto con gorgonzola, radicchio, noci, pancetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto con gorgonzola, radicchio, noci e pancetta, un risotto semplice da preparare, un'esplosione di cremosità e sapori che conquisterà i vostri commensali! Buon appetito con il Risotto con gorgonzola, radicchio, noci e pancetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 724 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con gorgonzola, radicchio, noci, pancetta:

  1. Riso per Risotti: 400 gr
    Radicchio trevigiano: 1
  2. Gorgonzola dolce: 200 gr
    Gherigli di noci: 8
  3. Scalogni: 1
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Burro: 1 noce
    Brodo vegetale bollente (di sedano, cipolla e carota): 2.5 lt
  6. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato: 1 manciata
  7. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Pancetta a fette: 40 gr
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Risotto con gorgonzola, radicchio, noci, pancetta: mondare il radicchio e, su un tagliere e usando un coltello lungo e affilato, tagliare il cuore a listarelle.

Tritare metà dose di noci e lasciare intere le altre.

In una pentola con acqua fredda e sale unire il sedano, la carota e la cipolla e preparare il brodo vegetale.

In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato in olio di oliva; aggiungere il riso, farlo tostare e, quindi, sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo (un mestolo alla volta) e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto.

Intanto tagliare il gorgonzola a pezzi.

Quando mancano due minuti, aggiungere il gorgonzola, il radicchio trevigiano, le noci tritate e far cuocere ancora.

Intanto tagliare a listarelle le fettine di speck e farle soffriggere in una padella antiaderente fino quando non saranno croccanti.

Terminata la cottura del riso, toglierlo dal fuoco e mantecare per un minuto con una noce di burro e una manciata di parmigiano; coprire con coperchio la padella per due minuti e quindi impiattare il Risotto con gorgonzola, radicchio, noci.

Servirlo subito con la pancetta croccante, una spolverata di pepe appena macinato, il prezzemolo tritato e le noci intere precedentemente messe da parte.

Il vostro Risotto con gorgonzola, radicchio, noci e pancetta è pronto!

Risotto con gorgonzola, radicchio, noci, pancetta

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