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Risotto con la zucca (1)
Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con la zucca!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con la zucca:
- Brodo vegetale: 500 mlRiso: 160 gr
- Zucca: 200 grBurro: q.b.
- Sale: q.b.Parmigiano (facoltativo): q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preparare il brodo vegetale come d'abitudine (se si preferisce, può essere preparato anche con il dado vegetale).
In una pentola versare l'olio di oliva, aggiungere la zucca lavata e tagliata a tocchetti e lasciarla ammorbidire.
Quando la zucca risulterà cotta, toglierla dal fuoco e schiacciarla con una forchetta, salarla, rimetterla nella pentola, aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungere abbastanza brodo bollente da coprire il tutto e portare il riso a cottura mescolando spesso e aggiungendo altro brodo quando necessario. Aggiustare di sale.
Qualche minuto prima del termine della cottura del Risotto con la zucca aggiungere il parmigiano grattugiato, una noce di burro e amalgamare.
Servire il Risotto con la zucca caldo.
Il vostro Risotto con la zucca è pronto!
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