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Risotto con la zucca (1)

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con la zucca!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con la zucca:

  1. Brodo vegetale: 500 ml
    Riso: 160 gr
  2. Zucca: 200 gr
    Burro: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Parmigiano (facoltativo): q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preparare il brodo vegetale come d'abitudine (se si preferisce, può essere preparato anche con il dado vegetale).

In una pentola versare l'olio di oliva, aggiungere la zucca lavata e tagliata a tocchetti e lasciarla ammorbidire.

Quando la zucca risulterà cotta, toglierla dal fuoco e schiacciarla con una forchetta, salarla, rimetterla nella pentola, aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti a fiamma vivace.

Aggiungere abbastanza brodo bollente da coprire il tutto e portare il riso a cottura mescolando spesso e aggiungendo altro brodo quando necessario. Aggiustare di sale.

Qualche minuto prima del termine della cottura del Risotto con la zucca aggiungere il parmigiano grattugiato, una noce di burro e amalgamare.

Servire il Risotto con la zucca caldo.

Il vostro Risotto con la zucca è pronto!

Risotto con la zucca

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