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Risotto con la zucca (2)

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con la zucca da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 449 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con la zucca:

  1. Zucca (già pulita): 500 gr
    Riso per Risotti: 400 gr
  2. Scalogni: 2
    Brodo vegetale bollente (anche di dado): 1 lt
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Burro: q.b.
    Parmigiano: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliate la zucca a dadini piccoli e metterla in una padella dove è stato precedentemente soffritto in olio di oliva lo scalogno tritato; salare e, a fiamma moderata, cuocere la zucca aggiungendo a poco a poco il vino bianco e lasciandolo evaporare.

Quando la zucca inizierà a disfarsi aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti; quindi aggiungere il brodo bollente a poco alla volta (appena il brodo necessario alla cottura), portando il riso a cottura e rigirandolo spesso per non farlo attaccare al fondo della pentola.

Aggiustare di sale se necessario e, a fine cottura, mantecare il Risotto con la zucca con una noce di burro e il parmigiano (a seconda dei gusti).

Servire il Risotto con la zucca caldo.

Il vostro Risotto con la zucca è pronto!

Risotto con la zucca 1
Risotto con la zucca 2
Risotto con la zucca
Risotto con la zucca 3

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