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Risotto con la zucca (2)
Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con la zucca da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 449 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con la zucca:
- Zucca (già pulita): 500 grRiso per Risotti: 400 gr
- Scalogni: 2Brodo vegetale bollente (anche di dado): 1 lt
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Burro: q.b.Parmigiano: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliate la zucca a dadini piccoli e metterla in una padella dove è stato precedentemente soffritto in olio di oliva lo scalogno tritato; salare e, a fiamma moderata, cuocere la zucca aggiungendo a poco a poco il vino bianco e lasciandolo evaporare.
Quando la zucca inizierà a disfarsi aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti; quindi aggiungere il brodo bollente a poco alla volta (appena il brodo necessario alla cottura), portando il riso a cottura e rigirandolo spesso per non farlo attaccare al fondo della pentola.
Aggiustare di sale se necessario e, a fine cottura, mantecare il Risotto con la zucca con una noce di burro e il parmigiano (a seconda dei gusti).
Servire il Risotto con la zucca caldo.
Il vostro Risotto con la zucca è pronto!




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