PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto con la zucca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con la zucca, un primo piatto semplice da preparare e gustoso!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchetti al salmone oppure Pizzoccheri della Valtellina.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con la zucca:

  1. Riso: 400 gr
    Zucca: 300 gr
  2. Parmigiano: 2 cucchiai
    Pepe: q.b.
  3. Cipolle: 1
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e pulire la zucca, sciacquarla e tagliarla a cubetti, o se si preferisce, tritarla nel mixer.

Risotto con la zucca 8
Risotto con la zucca 6

Mettere la zucca in un tegame con 2 cucchiai di olio e farla soffriggere.

Risotto con la zucca 5

Intanto tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un pentolino con un cucchiaio di olio.

Aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere dell'acqua bollente, salare e far cuocere il riso aggiungendo dopo un po' anche la zucca.

A cottura ultimata aggiungere due cucchiai di parmigiano, pepare, amalgamare e lasciar riposare il Risotto con la zucca almeno un paio di minuti prima di servirlo.

Il vostro Risotto con la zucca è pronto!

Risotto con la zucca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.