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Risotto con melanzane ed emmentaler

La ricetta che presentiamo oggi è il Risotto con melanzane ed Emmentaler, un risotto tutto da provare! L'Emmentaler è un formaggio svizzero DOP prodotto secondo le indicazioni riportate in un disciplinare e può essere consumato dopo almeno 4 mesi di stagionatura. In questa ricetta è stato abbinato alle melanzane in un saporito risotto e questo è il risultato: il Risotto con melanzane ed Emmentaler!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con melanzane ed emmentaler:

  1. Riso Roma: 250 gr
    Melanzane medie: 2
  2. Cipolle: 1
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Zafferano: 1 bustina
    Dado vegetale: 1
  4. Acqua: 500 ml
    Emmentaler: 1 pezzo
  5. Burro: 1 noce
    Olio extravergine di oliva: 1/2 tazzina
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Versare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e friggerle; una volta cotte, metterle in un piatto su carta assorbente.

In una pentola a pressione versare 2 cucchiai di olio e, dopo averla affettata, fare un soffritto di cipolla.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un minuto a fiamma alta, mescolando; quindi, unire il vino e lasciare che evapori.

Aggiungere anche l'acqua, il dado vegetale, lo zafferano e mescolare il tutto; chiudere la pentola a pressione e attendere il primo fischio. A questo punto, abbassare la fiamma e far continuare la cottura per 5 minuti esatti.

Togliere la pentola dal fuoco, far svaporare e aprirla.

Aggiungere le melanzane precedentemente preparate, il formaggio emmentaler tagliato a dadini, una noce di burro e mantecare.

A piacere, il Risotto con melanzane ed emmentaler può essere servito con una spolverizzata di Grana Padano o parmigiano grattugiato.

Il Risotto con melanzane ed emmentaler è ora pronto per essere gustato!

Risotto con melanzane ed emmentaler

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