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Risotto con piselli, carote e raspadura

Ecco come preparare un saporito Risotto con piselli, carote e raspadura. La raspadura è un modo di servire il formaggio Grana, affettato molto sottilmente e con un particolare coltello. A piatto ultimato, le sfoglie di formaggio verranno adagiare sul risotto che, guarnito, verrà completato con qualche foglia di rucola e servito. Buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con piselli, carote e raspadura:

  1. Riso Roma: 160 gr
    Piselli: 50 gr
  2. Carote: 50 gr
    Raspadura: 30 gr
  3. Burro: 15 gr
    Rucola: 10 gr
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Zafferano: 1 bustina
  5. Cipolle: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  6. Brodo vegetale freddo: 320 ml
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Procedimento:

In una pentola a pressione far soffriggere in olio di oliva la cipolla tritata; aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.

Unire quindi anche il vino bianco e lasciarlo evaporare; intanto pelare le carote e tagliarle a pezzetti.

Aggiungere al riso i piselli, le carote, il brodo vegetale in cui è stato sciolto lo zafferano, chiudere la pentola e lasciar cuocere esattamente 5 minuti a partire dal fischio.

A quel punto svaporare, aprire la pentola, mantecare il riso con il burro e servirlo guarnito con la raspadura e la rucola.

Il vostro Risotto con piselli, carote e raspadura è pronto!

Risotto con piselli, carote e raspadura

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