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Risotto con piselli, carote e raspadura
Ecco come preparare un saporito Risotto con piselli, carote e raspadura. La raspadura è un modo di servire il formaggio Grana, affettato molto sottilmente e con un particolare coltello. A piatto ultimato, le sfoglie di formaggio verranno adagiare sul risotto che, guarnito, verrà completato con qualche foglia di rucola e servito. Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con piselli, carote e raspadura:
- Riso Roma: 160 grPiselli: 50 gr
- Carote: 50 grRaspadura: 30 gr
- Burro: 15 grRucola: 10 gr
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereZafferano: 1 bustina
- Cipolle: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Brodo vegetale freddo: 320 ml
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Procedimento:
In una pentola a pressione far soffriggere in olio di oliva la cipolla tritata; aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.
Unire quindi anche il vino bianco e lasciarlo evaporare; intanto pelare le carote e tagliarle a pezzetti.
Aggiungere al riso i piselli, le carote, il brodo vegetale in cui è stato sciolto lo zafferano, chiudere la pentola e lasciar cuocere esattamente 5 minuti a partire dal fischio.
A quel punto svaporare, aprire la pentola, mantecare il riso con il burro e servirlo guarnito con la raspadura e la rucola.
Il vostro Risotto con piselli, carote e raspadura è pronto!

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