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Risotto con provola e salmone

Scopri la ricetta per preparare il Risotto con provola e salmone, un primo piatto semplice da preparare e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Nota: Cerchi altre ricette di gustosi risotti? Prova anche il Risotto ai funghi oppure il Risotto con funghi misti e philadelphia!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  4. Calorie: 699 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con provola e salmone:

  1. Riso: 350 gr
    Salmone affumicato: 200 gr
  2. Provola affumicata: 150 gr
    Brodo vegetale (con sedano, carote e cipolle oppure anche di dado): 1 lt
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  4. Cipolle: 1/2
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio colmo
  5. Burro: 50 gr
    Brandy: 1 bicchiere
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Procedimento:

Tagliare il salmone e la provola a pezzi.

Sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso; aggiungere la cipolla tritata o affettata finemente e farla imbiondire; aggiungere un pizzico di pepe, il riso e mescolare per insaporire.

Dopo 2 minuti, unire anche il Brandy e lasciare che evapori, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, unire il brodo vegetale bollente, versato un mestolo alla volta, e portare il riso a cottura, aggiustando di sale se necessario.

A cottura quasi ultimata, aggiungere il salmone e togliere la pentola dal fuoco; amalgamare e aggiungere la provola tagliata a pezzetti; far riposare per qualche minuto e, quindi, mescolare nuovamente e servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

Buon appetito con il Risotto con provola e salmone!

Risotto con provola e salmone

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