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Risotto con provola e salmone
Scopri la ricetta per preparare il Risotto con provola e salmone, un primo piatto semplice da preparare e saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 699 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con provola e salmone:
- Riso: 350 grSalmone affumicato: 200 gr
- Provola affumicata: 150 grBrodo vegetale (con sedano, carote e cipolle oppure anche di dado): 1 lt
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Cipolle: 1/2Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio colmo
- Burro: 50 grBrandy: 1 bicchiere
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Procedimento:
Tagliare il salmone e la provola a pezzi.
Sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso; aggiungere la cipolla tritata o affettata finemente e farla imbiondire; aggiungere un pizzico di pepe, il riso e mescolare per insaporire.
Dopo 2 minuti, unire anche il Brandy e lasciare che evapori, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, unire il brodo vegetale bollente, versato un mestolo alla volta, e portare il riso a cottura, aggiustando di sale se necessario.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il salmone e togliere la pentola dal fuoco; amalgamare e aggiungere la provola tagliata a pezzetti; far riposare per qualche minuto e, quindi, mescolare nuovamente e servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Buon appetito con il Risotto con provola e salmone!

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