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Risotto con speck e radicchio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con speck e radicchio, una ricetta di Lucy Luciana Toscano, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con speck e radicchio:
- Riso Carnaroli: 320 grRadicchio rotondo: 2
- Speck: 80 grScalogni: 1
- Panna da cucina: 100 grParmigiano: q.b.
- Burro: 1 noceOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Brodo vegetale: 1 ltVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare lo speck a listarelle; tagliare sottilmente il radicchio eliminando la parte bianca; affettare o tritare finemente lo scalogno.
Mettere lo scalogno, lo spek e il radicchio in una padella e farli soffriggere in olio di oliva e burro.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare 2-3 minuti, amalgamandolo.
Aggiungere il vino e farlo evaporare; quindi, aggiungere il brodo poco alla volta fino a portare a cottura il riso. Di tanto in tanto mescolare e, se necessario, aggiustare di sale.
Quando il riso risulta cotto, aggiungere la panna, il parmigiano e lasciar insaporire.
Il vostro Risotto con speck e radicchio è pronto!
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