- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto con zucca (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con zucca, una ricetta di Lucio e Loide Carnemolla, che partecipano così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Riso.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di ceci e funghi oppure Riso e zucchine.
Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sfida con ricette Riso
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 544 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca:
- Zucca autunnale: 1 kgRiso Carnaroli: 350 gr
- Burro: 40 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereCipolle piccole: 1
- Sale: q.b.Brodo vegetale: 1 lt
- Parmigiano Reggiano: 4 cucchiaini colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Pulire la zucca lavandola, eliminando i semi e privandola della buccia. Quindi, tagliarla a cubetti e metterla in un contenitore adatto al forno.
Dalla ciotola prelevare alcuni pezzi, serviranno per la decorazione finale del piatto.
Se la ciotola è adatta al microonde e se ne possiede uno, coprirla e farla cuocere a 200 gradi per 10 minuti; altrimenti infornarla e farla cuocere per 25 minuti.
Quando sarà morbida, togliere la zucca dalla ciotola e frullarla riducendola in purea.
In una pentola con un po' di olio extravergine di oliva mettere a soffriggere la cipolla tritata e, appena è dorata, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto (2-3 possono bastare) mescolando in continuazione.
Aggiungere il vino e lasciare evaporare; unire quindi la zucca a pezzi inizialmente messa da parte e ridotta in cubetti e il brodo vegetale, versandolo a poco alla volta e man mano che il riso lo richiederà. Di tanto in tanto mescolare.
A metà cottura aggiungere la purea di zucca, aggiustare di sale e, a fine cottura, aggiungere il burro e far riposare qualche minuto.
Servire il Risotto con zucca aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito, il Risotto con zucca è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.