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Risotto con zucca e funghi

Oggi prepareremo insieme un saporito Risotto con zucca e funghi, ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e funghi:

  1. Riso Arborio: 150 gr
    Zucca rossa: 1 kg
  2. Funghi (freschi o surgelati): 300 gr
    Cipolle (circa 100 gr): 1
  3. Burro: 70 gr
    Prezzemolo tritato: q.b.
  4. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  5. Pepe nero: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Vino bianco secco: un poco
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Procedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a fettine; metterli quindi a cuocere per 30 minuti in un pentolino con l'aglio, l'olio, il prezzemolo tritato e aggiungere anche un poco d'acqua se necessario.

Quando i funghi risulteranno cotti e il sughetto di cottura sarà ristretto, spegnere il fuoco.

Intanto eliminare la buccia della zucca e tagliare la polpa a cubetti.

Mettere la cipolla tritata in una pentola e farla soffriggere con il burro; quando sarà dorata, unire la zucca a cubetti, il riso, coprire d'acqua e salare; mescolando spesso, portare il riso a cottura facendolo cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, aggiungendo un mestolo d'acqua ogni qualvolta si asciugherà troppo.

A metà cottura, aggiungere un po' di vino bianco, del pepe nero e amalgamare.

A cottura ultimata spegnere il fuoco, unire i funghi e amalgamare bene.

Il vostro Risotto con zucca e funghi è pronto!

Risotto con zucca e funghi

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