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Risotto con zucca e funghi
Oggi prepareremo insieme un saporito Risotto con zucca e funghi, ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e funghi:
- Riso Arborio: 150 grZucca rossa: 1 kg
- Funghi (freschi o surgelati): 300 grCipolle (circa 100 gr): 1
- Burro: 70 grPrezzemolo tritato: q.b.
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Pepe nero: q.b.Sale: q.b.
- Vino bianco secco: un poco
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Procedimento:
Pulire i funghi e tagliarli a fettine; metterli quindi a cuocere per 30 minuti in un pentolino con l'aglio, l'olio, il prezzemolo tritato e aggiungere anche un poco d'acqua se necessario.
Quando i funghi risulteranno cotti e il sughetto di cottura sarà ristretto, spegnere il fuoco.
Intanto eliminare la buccia della zucca e tagliare la polpa a cubetti.
Mettere la cipolla tritata in una pentola e farla soffriggere con il burro; quando sarà dorata, unire la zucca a cubetti, il riso, coprire d'acqua e salare; mescolando spesso, portare il riso a cottura facendolo cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, aggiungendo un mestolo d'acqua ogni qualvolta si asciugherà troppo.
A metà cottura, aggiungere un po' di vino bianco, del pepe nero e amalgamare.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, unire i funghi e amalgamare bene.
Il vostro Risotto con zucca e funghi è pronto!
![Risotto con zucca e funghi](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/risotto-con-zucca-e-funghi.jpg)
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