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Risotto con zucca e funghi porcini
Il Risotto con zucca e funghi porcini è un primo piatto dai colori e profumi autunnali, preparato con funghi porcini freschi e trifolati e zucca cotta al forno.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e funghi porcini:
- Riso Carnaroli: 300 grZucca cruda da decorticare: 500 gr
- Funghi porcini freschi: 300 grPrezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Vino bianco secco (100 ml): 1/2 bicchiereBrodo vegetale bollente: 1 lt
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Procedimento:
Per preparare il Risotto con zucca e funghi porcini accendere il forno a 180 gradi e, intanto che raggiunge la temperatura, lavare e pulire la zucca eliminando i filamenti interni e la scorza, poi tagliarla a fettine e disporla in una placca foderata con carta forno. Infornare la zucca e farla cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando non sarà diventata tenera (per verificarlo, bucarla con una forchetta).
Quando la zucca sarà cotta, sfornarla, trasferirla in un piatto e, con una forchetta, schiacciarla riducendola in purea.
Intanto che la zucca cuoce, pulire i funghi porcini e tagliarli a fettine, metterli in una pentola con un filo di olio e farli trifolare per qualche minuto. Salare, mescolarli molto delicatamente con un cucchiaio di legno e, non appena saranno cotti, spegnere il fuoco.
In una pentola versare un filo di olio di oliva e farlo scaldare, poi aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando in continuazione per non farlo bruciare. Quando il riso sarà tostato, aggiungere il vino bianco secco e farlo sfumare, poi aggiungere del brodo bollente e, mescolando, portare il riso a cottura aggiungendo altro brodo bollente man man che sarà necessario.
A metà cottura aggiungere anche la purea di zucca, salare e portare a cottura.
Appena prima di spegnere il fuoco, aggiungere i funghi porcini trifolati, amalgamare, far insaporire un minuto e spegnere il fuoco. Lasciare riposare il Risotto con zucca e funghi porcini un minuto ed impiattarlo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Il vostro Risotto con zucca e funghi porcini è pronto e può essere gustato!
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