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Risotto con zucca e salsicce
Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con zucca e salsicce profumato con rosmarino e vino ed arricchito con parmigiano!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 769 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e salsicce:
- Riso per Risotti: 400 grBrodo vegetale: 2 lt
- Vino bianco secco: 1 bicchiereSale: q.b.
- Pepe: q.b.Burro: 2 noci
- Scalogni: 1Rosmarino fresco: 1/2 rametto
- Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiaiParmigiano grattugiato: 4 cucchiai
- Zucca: 350 grSalsiccia fresca: 350 gr
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Procedimento:
Pulire la zucca eliminando la scorza e i semi e tagliarla a cubetti.
Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, aggiungervi lo scalogno finemente affettato, le salsicce sbriciolate e far cuocere il tutto alcuni minuti. A fine cottura mettere il condimento da parte.
In un'altra padella versare l'olio, unire la zucca a cubetti e farla cuocere per qualche minuto, facendola appassire.
Aggiungere il riso, amalgamare e farlo tostare qualche minuto (sempre amalgamando).
Unire a questo punto anche il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Ora insaporire con un rametto di rosmarino e far completate la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale bollente. Portare il riso a cottura rimestando spesso. Se necessario, aggiustare di sale (il brodo è già abbastanza saporito).
Quando il riso risulterà al dente eliminare il rametto di rosmarino, unire le salsicce, una noce di burro, il parmigiano e mescolare accuratamente il tutto; coprire con coperchio e lasciarlo riposare un attimo (meno di un minuto).
Servire il Risotto con zucca e salsicce con un po' di pepe appena macinato.
Il vostro Risotto con zucca e salsicce è pronto!
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