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Risotto con zucca e salsicce

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con zucca e salsicce profumato con rosmarino e vino ed arricchito con parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 769 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e salsicce:

  1. Riso per Risotti: 400 gr
    Brodo vegetale: 2 lt
  2. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Burro: 2 noci
  4. Scalogni: 1
    Rosmarino fresco: 1/2 rametto
  5. Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  6. Zucca: 350 gr
    Salsiccia fresca: 350 gr
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Procedimento:

Pulire la zucca eliminando la scorza e i semi e tagliarla a cubetti.

Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, aggiungervi lo scalogno finemente affettato, le salsicce sbriciolate e far cuocere il tutto alcuni minuti. A fine cottura mettere il condimento da parte.

In un'altra padella versare l'olio, unire la zucca a cubetti e farla cuocere per qualche minuto, facendola appassire.

Aggiungere il riso, amalgamare e farlo tostare qualche minuto (sempre amalgamando).

Unire a questo punto anche il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.

Ora insaporire con un rametto di rosmarino e far completate la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale bollente. Portare il riso a cottura rimestando spesso. Se necessario, aggiustare di sale (il brodo è già abbastanza saporito).

Quando il riso risulterà al dente eliminare il rametto di rosmarino, unire le salsicce, una noce di burro, il parmigiano e mescolare accuratamente il tutto; coprire con coperchio e lasciarlo riposare un attimo (meno di un minuto).

Servire il Risotto con zucca e salsicce con un po' di pepe appena macinato.

Il vostro Risotto con zucca e salsicce è pronto!

Risotto con zucca e salsicce

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