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Risotto con zucca e salsiccia
Ecco un primo piatto che racchiude il sapore dell'autunno, ma che non si limita solo a questo periodo, dal momento che può essere gustato durante tutto l'anno. Avrete già letto nel titolo la ricetta di cui parleremo: il Risotto con zucca e salsiccia.
Le zucche, che possiamo trovare in vendita tutto l'anno, in particolare dall'inizio dell'autunno, sono un ortaggio molto amato in casa nostra e l'abbinamento con la salsiccia rende il Risotto con zucca e salsiccia davvero delizioso e saporito.
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Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 724 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e salsiccia:
- Riso: 2 bicchieriZucca: 300 gr
- Salsiccia: 150 grDado: 1
- Cipolle: 1Burro: 2 noci
- Parmigiano grattugiato: 1 cucchiainoPepe: un pizzico
- Sale: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Preparare il brodo facendo bollire, in un tegame, dell'acqua con il dado e, quando pronto, tenerlo al caldo.
Tritare la cipolla e farla soffriggere, in una pentola con il burro.
Sbriciolare la salsiccia, aggiungerla nella pentola con la cipolla e farla cuocere 4-5 minuti. A questo punto, aggiungere il vino bianco secco e attendere che evapori.
Nel frattempo, tagliare la zucca a pezzettini e lavarla; se si preferisce preparare un risotto con crema di zucca, passarla velocemente nel mixer.
Aggiungere nella pentola con la salsiccia anche la zucca, amalgamare e lasciare insaporire; aggiungere il riso e farlo cuocere aggiungendo man mano il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto.
Quando il Risotto con zucca e salsiccia è pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere nella pentola un ricciolo di burro, un pizzico di pepe, il parmigiano e, se necessario, aggiustare di sale.
Attendere un paio di minuti e servire.
Buon appetito con il Risotto con zucca e salsiccia.

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