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Risotto con zucca e salsiccia

Ecco un primo piatto che racchiude il sapore dell'autunno, ma che non si limita solo a questo periodo, dal momento che può essere gustato durante tutto l'anno. Avrete già letto nel titolo la ricetta di cui parleremo: il Risotto con zucca e salsiccia.

Le zucche, che possiamo trovare in vendita tutto l'anno, in particolare dall'inizio dell'autunno, sono un ortaggio molto amato in casa nostra e l'abbinamento con la salsiccia rende il Risotto con zucca e salsiccia davvero delizioso e saporito. sono provalo anche tu!


Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 724 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e salsiccia:

  1. Riso: 2 bicchieri
    Zucca: 300 gr
  2. Salsiccia: 150 gr
    Dado: 1
  3. Cipolle: 1
    Burro: 2 noci
  4. Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaino
    Pepe: un pizzico
  5. Sale: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Preparare il brodo facendo bollire, in un tegame, dell'acqua con il dado e, quando pronto, tenerlo al caldo.

Tritare la cipolla e farla soffriggere, in una pentola con il burro.

Sbriciolare la salsiccia, aggiungerla nella pentola con la cipolla e farla cuocere 4-5 minuti. A questo punto, aggiungere il vino bianco secco e attendere che evapori.

Nel frattempo, tagliare la zucca a pezzettini e lavarla; se si preferisce preparare un risotto con crema di zucca, passarla velocemente nel mixer.

Aggiungere nella pentola con la salsiccia anche la zucca, amalgamare e lasciare insaporire; aggiungere il riso e farlo cuocere aggiungendo man mano il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto.

Quando il Risotto con zucca e salsiccia è pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere nella pentola un ricciolo di burro, un pizzico di pepe, il parmigiano e, se necessario, aggiustare di sale.

Attendere un paio di minuti e servire.

Buon appetito con il Risotto con zucca e salsiccia.

Risotto con zucca e salsiccia

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