- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto con zucca e salsiccia su cialda di parmigiano
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con zucca e salsiccia su cialda di parmigiano.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta scalogni e pomodori dietetica oppure Risotto ai gamberi e zucchine (2).
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 627 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e salsiccia:
- Brodo vegetale bollente: 1 ltZucca: 400 gr
- Riso: 300 grSalsiccia: 3
- Scalogni: 1/2Parmigiano: q.b.
- Sale: q.b.Peperoncino: q.b.
- Burro: 2 nociVino bianco secco: 1/2 bicchiere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare la zucca e tagliarla in piccoli dadi, eliminando anche i semi. Togliere il budello alle salsicce e sminuzzarle.
In una pentola far soffriggere nel burro lo scalogno tritato e, quando diventa dorato, aggiungere il peperoncino, i dadi di zucca e le salsicce, amalgamando e facendo cuocere per qualche minuto (se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di brodo).
Aggiungere il riso e far tostare 2 minuti; aggiungere il vino bianco e attendere che evapori; unire, ora, il brodo e portare il riso a cottura, salando se necessario.
Mentre il riso cuoce, preparare le cialde di parmigiano; mettere sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente (diametro 10-12 cm) e, quando è ben calda, cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.
Aspettare che il parmigiano si sciolga e, con una pinza, staccare la cialda delicatamente dal fondo della padella e adagiarla su una ciotola capovolta, in modo da creare la forma di un cestino che possa contenere il nostro riso. Lasciarla raffreddare.
Quando la cottura del riso sarà ultimata, mantecare con un po' di burro, mettere nelle cialde di parmigiano e servire con del parmigiano grattugiato.
Il Risotto con zucca e salsiccia è pronto e può essere servito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.