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Risotto con zucca e salsiccia su cialda di parmigiano

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto con zucca e salsiccia su cialda di parmigiano.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 627 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con zucca e salsiccia:

  1. Brodo vegetale bollente: 1 lt
    Zucca: 400 gr
  2. Riso: 300 gr
    Salsiccia: 3
  3. Scalogni: 1/2
    Parmigiano: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.
  5. Burro: 2 noci
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Lavare la zucca e tagliarla in piccoli dadi, eliminando anche i semi. Togliere il budello alle salsicce e sminuzzarle.

In una pentola far soffriggere nel burro lo scalogno tritato e, quando diventa dorato, aggiungere il peperoncino, i dadi di zucca e le salsicce, amalgamando e facendo cuocere per qualche minuto (se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di brodo).

Aggiungere il riso e far tostare 2 minuti; aggiungere il vino bianco e attendere che evapori; unire, ora, il brodo e portare il riso a cottura, salando se necessario.

Mentre il riso cuoce, preparare le cialde di parmigiano; mettere sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente (diametro 10-12 cm) e, quando è ben calda, cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.

Aspettare che il parmigiano si sciolga e, con una pinza, staccare la cialda delicatamente dal fondo della padella e adagiarla su una ciotola capovolta, in modo da creare la forma di un cestino che possa contenere il nostro riso. Lasciarla raffreddare.

Quando la cottura del riso sarà ultimata, mantecare con un po' di burro, mettere nelle cialde di parmigiano e servire con del parmigiano grattugiato.

Il Risotto con zucca e salsiccia è pronto e può essere servito!

Risotto con zucca e salsiccia

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