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Risotto con zucca e zucchine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Risotto con zucca e zucchine, un risotto dal gusto delicato, da gustare più o meno caldo durante tutto l'anno, ma che io amo soprattutto d'inverno, ben caldo. Una volta preparata la vellutata di zucca e zucchine, metà l'abbiamo usata per il riso e l'altra metà l'abbiamo usata come base nei piatti, su cui poi aggiungere il riso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Vellutata di zucca e zucchine:
- Zucca già pulita: 400 grZucchine medie: 3
- Dado: 1/2Pomodori non troppo grandi: 1
- Origano: q.b.Scalogni: 1/2
- Capperi: 1 cucchiainoAglio granulare: q.b.
- Origano: q.b.
Ingredienti per preparare il brodo e risotto:
- Acqua: 500 mlScalogni: 1/2
- Dado: 1/2Basilico: 1 cucchiaino
- Pepe: un pocoAglio granulare: q.b.
- Sale: q.b.Riso: 4 pugni
Ingredienti per completare il Risotto:
- Olio extravergine di oliva (facoltativo): 2 cucchiainiBasilico tritato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Risotto con zucca e zucchine cuocere la zucca tagliata a dadini a vapore.
Intanto preparare le zucchine: lavarle, tagliarle a rondelle e metterle in una padella.
Aggiungere il pomodoro, il dado tagliato a pezzetti, lo scalogno affettato e tutti gli altri ingredienti. Far cuocere fin quando le zucchine non risulteranno tenere, aggiungendo un po' di acqua nel caso il fondo di cottura dovesse essere troppo asciutto.
Unire e frullare zucca e zucchine, aggiustando di sale se necessario. Tenere al caldo.
Preparare ora i brodo con gli ingredienti indicati, e, quando bolle, usarlo per cuocere il riso.
Quando il riso risulterà quasi cotto aggiungere metà dose della vellutata di zucca e zucchine e, sempre amalgamando, attendere che il riso si insaporisca e asciughi ancora un po'. Se necessario, aggiungere altro sale o un pizzico di dado.
Distribuire nei piatti un fondo di vellutata di zucca e zucchine, coprire con il riso e spolverizzare con un altro po' di basilico tritato e, a piacere, con un filo di olio extravergine di oliva.
Il vostro Risotto con zucca e zucchine è pronto!
Nota Questo risotto dovrebbe essere assaporato così com'è, ma, se gradite, potete aggiungere una leggera grattugiata di parmigiano grattugiato.
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