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Risotto con zucca e zucchine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Risotto con zucca e zucchine, un risotto dal gusto delicato, da gustare più o meno caldo durante tutto l'anno, ma che io amo soprattutto d'inverno, ben caldo. Una volta preparata la vellutata di zucca e zucchine, metà l'abbiamo usata per il riso e l'altra metà l'abbiamo usata come base nei piatti, su cui poi aggiungere il riso.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Vellutata di zucca e zucchine:

  1. Zucca già pulita: 400 gr
    Zucchine medie: 3
  2. Dado: 1/2
    Pomodori non troppo grandi: 1
  3. Origano: q.b.
    Scalogni: 1/2
  4. Capperi: 1 cucchiaino
    Aglio granulare: q.b.
  5. Origano: q.b.

Ingredienti per preparare il brodo e risotto:

  1. Acqua: 500 ml
    Scalogni: 1/2
  2. Dado: 1/2
    Basilico: 1 cucchiaino
  3. Pepe: un poco
    Aglio granulare: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Riso: 4 pugni

Ingredienti per completare il Risotto:

  1. Olio extravergine di oliva (facoltativo): 2 cucchiaini
    Basilico tritato: q.b.
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Procedimento:

Risotto con zucca e zucchine 2

Per preparare il Risotto con zucca e zucchine cuocere la zucca tagliata a dadini a vapore.

Intanto preparare le zucchine: lavarle, tagliarle a rondelle e metterle in una padella.

Aggiungere il pomodoro, il dado tagliato a pezzetti, lo scalogno affettato e tutti gli altri ingredienti. Far cuocere fin quando le zucchine non risulteranno tenere, aggiungendo un po' di acqua nel caso il fondo di cottura dovesse essere troppo asciutto.

Unire e frullare zucca e zucchine, aggiustando di sale se necessario. Tenere al caldo.

Preparare ora i brodo con gli ingredienti indicati, e, quando bolle, usarlo per cuocere il riso.

Quando il riso risulterà quasi cotto aggiungere metà dose della vellutata di zucca e zucchine e, sempre amalgamando, attendere che il riso si insaporisca e asciughi ancora un po'. Se necessario, aggiungere altro sale o un pizzico di dado.

Distribuire nei piatti un fondo di vellutata di zucca e zucchine, coprire con il riso e spolverizzare con un altro po' di basilico tritato e, a piacere, con un filo di olio extravergine di oliva.

Il vostro Risotto con zucca e zucchine è pronto!

Nota Questo risotto dovrebbe essere assaporato così com'è, ma, se gradite, potete aggiungere una leggera grattugiata di parmigiano grattugiato.

Risotto con zucca e zucchine 1
Risotto con zucca e zucchine

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