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Risotto con zucca su cialda di parmigiano
Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con zucca su cialda di parmigiano.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 818 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca su cialda di parmigiano:
- Riso: 400 grZucca: 350 gr
- Brodo vegetale: 2 ltScalogni: 1
- Parmigiano Reggiano grattugiato per il risotto: 100 grParmigiano Reggiano grattugiato per le cialde: 300 gr
- Burro: 1 noceSale: q.b.
- Pepe: q.b.Vino bianco secco: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Risotto con zucca su cialda di parmigiano ponendo sul fuoco un padellino per crepes; scaldarlo e poi imburrarlo leggermente; versarci sopra del parmigiano grattugiato (la quantità necessaria per coprire la superficie) e farlo sciogliere; quando sarà sciolto, lasciarlo raffreddare leggermente e, con molta attenzione, toglierlo dal padellino e capovolgerlo su una coppa di vetro o un piatto fondo per dargli la forma desiderata.
Pulire la zucca eliminando la scorza e i semi e tagliarla a cubetti; tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con l'olio; unire la zucca e farla stufare 10 minuti.
Aggiungere quindi il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
Far cuocere il riso aggiungendo, man mano, il brodo bollente necessario. Quando il riso sarà al dente, aggiungere una noce di burro, quattro abbondanti cucchiai di parmigiano e mescolare il tutto accuratamente; lasciate riposare il risotto nella pentola coperta per meno di un minuto.
Servire il Risotto con zucca su cialda di parmigiano subito e con l'aggiunta, se si gradisce, di pepe appena macinato e un po' di prezzemolo.
Il vostro Risotto con zucca su cialda di parmigiano è pronto!
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