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Risotto con zucca su cialda di parmigiano

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto con zucca su cialda di parmigiano.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 818 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con zucca su cialda di parmigiano:

  1. Riso: 400 gr
    Zucca: 350 gr
  2. Brodo vegetale: 2 lt
    Scalogni: 1
  3. Parmigiano grattugiato per il risotto: 100 gr
    Parmigiano grattugiato per le cialde: 300 gr
  4. Burro: 1 noce
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Vino bianco secco: q.b.
  6. Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Risotto con zucca su cialda di parmigiano ponendo sul fuoco un padellino per crepes; scaldarlo e poi imburrarlo leggermente; versarci sopra del parmigiano grattugiato (la quantità necessaria per coprire la superficie) e farlo sciogliere; quando sarà sciolto, lasciarlo raffreddare leggermente e, con molta attenzione, toglierlo dal padellino e capovolgerlo su una coppa di vetro o un piatto fondo per dargli la forma desiderata.

Pulire la zucca eliminando la scorza e i semi e tagliarla a cubetti; tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con l'olio; unire la zucca e farla stufare 10 minuti.

Aggiungere quindi il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.

Far cuocere il riso aggiungendo, man mano, il brodo bollente necessario. Quando il riso sarà al dente, aggiungere una noce di burro, quattro abbondanti cucchiai di parmigiano e mescolare il tutto accuratamente; lasciate riposare il risotto nella pentola coperta per meno di un minuto.

Servire il Risotto con zucca su cialda di parmigiano subito e con l'aggiunta, se si gradisce, di pepe appena macinato e un po' di prezzemolo.

Il vostro Risotto con zucca su cialda di parmigiano è pronto!

Risotto con zucca su cialda di parmigiano

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