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Risotto delicato agli spinaci

Ecco la ricetta per preparare il Risotto delicato agli spinaci, con formaggio spalmabile e panna. Come formaggio spalmabile potrete usare del classico Philadelphia o uno simile.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto delicato agli spinaci:

  1. Riso: 300 gr
    Spinaci già puliti: 500 gr
  2. Brodo vegetale: q.b.
    Vino bianco secco: 1 bicchiere scarso
  3. Formaggio spalmabile: 50 gr
    Panna da cucina: 100 gr
  4. Cipolle: un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Risotto delicato agli spinaci lessando gli spinaci, poi scolarli e triturarli.

In una padella con l'olio soffriggere la cipolla tagliata tagliata finemente, aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere del brodo e portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo ogni volta che sarà necessario. A metà cottura del riso aggiungere gli spinaci e, due minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere anche il formaggio spalmabile e la panna.

Impiattare il riso e servirlo ben caldo, anche decorato a piacere con altre verdure.

Il Risotto delicato agli spinaci nella foto è stato servito dopo averlo messo in un coppapasta e decorato con zucchine appena soffritte con i fiori.

Il vostro Risotto delicato agli spinaci è pronto!

Risotto delicato agli spinaci

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