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Risotto delicato agli spinaci
Ecco la ricetta per preparare il Risotto delicato agli spinaci, con formaggio spalmabile e panna. Come formaggio spalmabile potrete usare del classico Philadelphia o uno simile.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto delicato agli spinaci:
- Riso: 300 grSpinaci già puliti: 500 gr
- Brodo vegetale: q.b.Vino bianco secco: 1 bicchiere scarso
- Formaggio spalmabile: 50 grPanna da cucina: 100 gr
- Cipolle: un pocoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Risotto delicato agli spinaci lessando gli spinaci, poi scolarli e triturarli.
In una padella con l'olio soffriggere la cipolla tagliata tagliata finemente, aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere del brodo e portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo ogni volta che sarà necessario. A metà cottura del riso aggiungere gli spinaci e, due minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere anche il formaggio spalmabile e la panna.
Impiattare il riso e servirlo ben caldo, anche decorato a piacere con altre verdure.
Il Risotto delicato agli spinaci nella foto è stato servito dopo averlo messo in un coppapasta e decorato con zucchine appena soffritte con i fiori.
Il vostro Risotto delicato agli spinaci è pronto!
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