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Risotto delicato alla zucca

Il Risotto delicato alla zucca è un primo piatto semplice da preparare e cremoso, ideale da gustare dall'autunno fino all'inizio della primavera. Le zucche sono ortaggi che completano la maturazione verso settembre e possono conservarsi anche per un anno, quindi tutto il periodo più freddo è il tempo migliore per preparare tanti buoni piatti a base di zucche, e questo è proprio uno di quelli. Per la preparazione di questo piatto potete usare una zucca Butternut o Violina, un tipo di zucca dolce, oppure altre varietà di zucche. Ma veniamo al dunque, vi lasciamo alla ricetta nel nostro Risotto delicato alla zucca, arrivederci a presto.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto delicato alla zucca:

  1. Riso Arborio: 160 gr
    Zucca a cubetti: 260 gr
  2. Cipolle rosse di Tropea: 1/2
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Brodo vegetale: 2 tazze
    Salvia fresca: 2 foglie
  4. Basilico: 4 foglie
    Sale: q.b.
  5. Parmigiano: 40 gr
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Procedimento:

Risotto delicato alla zucca 8

Per preparare il Risotto delicato alla zucca tagliare la cipolla rossa di Tropea a cubetti e farla soffriggere su fiamma dolce in un tegame con l'olio di oliva. Intanto, sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti, poi unirla alla cipolla e farla insaporire un po'.

Risotto delicato alla zucca 1

Versare nel tegame due tazze scarse di brodo, aggiungere le foglie di salvia intere, le foglie di basilico tritate e far cuocere fino a quando la zucca non sarà diventata morbida. Eventualmente, schiacciarla con una forchetta o con un cucchiaio di legno. Nota: se non gradite i pezzetti di basilico tritati, potete aggiungere un rametto di basilico e toglierlo prima di servire il risotto.

Aggiungere il riso Arborio e mescolare, portarlo a cottura mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare al tegame. Il tempo di cottura del riso è indicato sulla confezione, generalmente circa 18 minuti. Dovesse servire, aggiungere mezzo mestolo di brodo bollente e aggiustare di sale a metà cottura del riso.

Risotto delicato alla zucca 2

Quando il riso sarà cotto e il condimento di zucca sarà diventato ristretto e cremoso, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.

Risotto delicato alla zucca 3
Risotto delicato alla zucca 4
Risotto delicato alla zucca 5

Eliminare le foglioline di salvia, impiattare il Risotto delicato alla zucca e servirlo ben caldo.

Il Risotto delicato alla zucca è pronto e può essere gustato!

Risotto delicato alla zucca
Risotto delicato alla zucca 7
Risotto delicato alla zucca 6

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