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Risotto delicato alla zucca
Il Risotto delicato alla zucca è un primo piatto semplice da preparare e cremoso, ideale da gustare dall'autunno fino all'inizio della primavera. Le zucche sono ortaggi che completano la maturazione verso settembre e possono conservarsi anche per un anno, quindi tutto il periodo più freddo è il tempo migliore per preparare tanti buoni piatti a base di zucche, e questo è proprio uno di quelli. Per la preparazione di questo piatto potete usare una zucca Butternut o Violina, un tipo di zucca dolce, oppure altre varietà di zucche. Ma veniamo al dunque, vi lasciamo alla ricetta nel nostro Risotto delicato alla zucca, arrivederci a presto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto delicato alla zucca:
- Riso Arborio: 160 grZucca a cubetti: 260 gr
- Cipolle rosse di Tropea: 1/2Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Brodo vegetale: 2 tazzeSalvia fresca: 2 foglie
- Basilico: 4 foglieSale: q.b.
- Parmigiano: 40 gr
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Procedimento:
Per preparare il Risotto delicato alla zucca tagliare la cipolla rossa di Tropea a cubetti e farla soffriggere su fiamma dolce in un tegame con l'olio di oliva. Intanto, sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti, poi unirla alla cipolla e farla insaporire un po'.
Versare nel tegame due tazze scarse di brodo, aggiungere le foglie di salvia intere, le foglie di basilico tritate e far cuocere fino a quando la zucca non sarà diventata morbida. Eventualmente, schiacciarla con una forchetta o con un cucchiaio di legno. Nota: se non gradite i pezzetti di basilico tritati, potete aggiungere un rametto di basilico e toglierlo prima di servire il risotto.
Aggiungere il riso Arborio e mescolare, portarlo a cottura mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare al tegame. Il tempo di cottura del riso è indicato sulla confezione, generalmente circa 18 minuti. Dovesse servire, aggiungere mezzo mestolo di brodo bollente e aggiustare di sale a metà cottura del riso.
Quando il riso sarà cotto e il condimento di zucca sarà diventato ristretto e cremoso, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
Eliminare le foglioline di salvia, impiattare il Risotto delicato alla zucca e servirlo ben caldo.
Il Risotto delicato alla zucca è pronto e può essere gustato!
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