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Risotto di verdure

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso primo piatto a base di riso: il Risotto di verdure, fatto con peperoni, carote, patate, zucchine e pisellini. Un risotto tutto da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 539 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto di verdure:

  1. Riso Carnaroli: 250 gr
    Brodo vegetale (anche di dado): 2 lt
  2. Cipolle: 1
    Peperoni gialli: 1
  3. Carote: 2
    Piselli finissimi: 200 gr
  4. Zucchine: 2
    Patate: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Burro: 50 gr
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Procedimento:

Tagliare le verdure a dadini, metterle in una pentola e farle rosolare nell'olio extravergine di oliva; aggiungere qualche cucchiaio di brodo e, dopo 7-8 minuti, aggiungere il riso, amalgamare e farlo insaporire.

Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale versandolo poco per volta, fino a completare la cottura del riso, ricordando di amalgamare di tanto in tanto.

Una volta pronto, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro ad amalgamare velocemente fino a farlo sciogliere.

Servire il Risotto di verdure spolverizzandolo con un po' di parmigiano.

Buon appetito con il Risotto di verdure!

Risotto di verdure

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