- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto di verdure
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso primo piatto a base di riso: il Risotto di verdure, fatto con peperoni, carote, patate, zucchine e pisellini. Un risotto tutto da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di riso con fave e scalogni oppure Sformato di riso vestito di speck.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 539 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto di verdure:
- Riso Carnaroli: 250 grBrodo vegetale (anche di dado): 2 lt
- Cipolle: 1Peperoni gialli: 1
- Carote: 2Piselli finissimi: 200 gr
- Zucchine: 2Patate: 2
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBurro: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare le verdure a dadini, metterle in una pentola e farle rosolare nell'olio extravergine di oliva; aggiungere qualche cucchiaio di brodo e, dopo 7-8 minuti, aggiungere il riso, amalgamare e farlo insaporire.
Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale versandolo poco per volta, fino a completare la cottura del riso, ricordando di amalgamare di tanto in tanto.
Una volta pronto, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro ad amalgamare velocemente fino a farlo sciogliere.
Servire il Risotto di verdure spolverizzandolo con un po' di parmigiano.
Buon appetito con il Risotto di verdure!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.