PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto di verdure

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso primo piatto a base di riso: il Risotto di verdure, fatto con peperoni, carote, patate, zucchine e pisellini. Un risotto tutto da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di riso con fave e scalogni oppure Sformato di riso vestito di speck.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 539 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto di verdure:

  1. Riso Carnaroli: 250 gr
    Brodo vegetale (anche di dado): 2 lt
  2. Cipolle: 1
    Peperoni gialli: 1
  3. Carote: 2
    Piselli finissimi: 200 gr
  4. Zucchine: 2
    Patate: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Burro: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare le verdure a dadini, metterle in una pentola e farle rosolare nell'olio extravergine di oliva; aggiungere qualche cucchiaio di brodo e, dopo 7-8 minuti, aggiungere il riso, amalgamare e farlo insaporire.

Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale versandolo poco per volta, fino a completare la cottura del riso, ricordando di amalgamare di tanto in tanto.

Una volta pronto, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro ad amalgamare velocemente fino a farlo sciogliere.

Servire il Risotto di verdure spolverizzandolo con un po' di parmigiano.

Buon appetito con il Risotto di verdure!

Risotto di verdure

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.