PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto di zucca

In questa pagina vedremo la ricetta per preparare un saporito Risotto di zucca, con sedano, carote e patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare la Zuppa di lenticchie oppure la Zuppa di carote e farro!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto di zucca:

  1. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Scalogni: 1/2
  2. Sedano: 2 coste
    Patate: 1
  3. Carote: 2
    Zucca : uno spicchio
  4. Peperoncini piccanti: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Brodo vegetale: 700 ml
    Burro: 2 noci
  6. Riso: 320 gr
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai rasi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare lo scalogno e farlo rosolare in due cucchiai di olio di oliva.

Aggiungere le verdure precedentemente lavate e tagliate a pezzi, un po' di peperoncino, un mestolo di brodo, un poco di sale e far cuocere a fiamma bassa.

In una pentola mettere altri due cucchiai di olio di oliva, il burro e iniziare a cucinare il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta.

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere gli ortaggi e completare la cottura.

Servire, a piacere, con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito con il Risotto di zucca!

Risotto di zucca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.