- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto di zucca
In questa pagina vedremo la ricetta per preparare un saporito Risotto di zucca, con sedano, carote e patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare la Zuppa di lenticchie oppure la Zuppa di carote e farro!
Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mapy e le sue ricette
- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto di zucca:
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiScalogni: 1/2
- Sedano: 2 costePatate: 1
- Carote: 2Zucca : uno spicchio
- Peperoncini piccanti: q.b.Sale: q.b.
- Brodo vegetale: 700 mlBurro: 2 noci
- Riso: 320 grParmigiano grattugiato: 4 cucchiai rasi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Affettare lo scalogno e farlo rosolare in due cucchiai di olio di oliva.
Aggiungere le verdure precedentemente lavate e tagliate a pezzi, un po' di peperoncino, un mestolo di brodo, un poco di sale e far cuocere a fiamma bassa.
In una pentola mettere altri due cucchiai di olio di oliva, il burro e iniziare a cucinare il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere gli ortaggi e completare la cottura.
Servire, a piacere, con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito con il Risotto di zucca!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.