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Risotto gamberetti e zucchine (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto gamberetti e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  5. Calorie: 530 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto gamberetti e zucchine:

  1. Riso per Risotti: 350 gr
    Zucchine: 3
  2. Gamberetti sgusciati: 500 gr
    Brodo vegetale (anche di dado): 1 lt
  3. Cipolle: 1/4
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:

Tritare la cipolla, metterla in una pentola, aggiungere l'olio di oliva e farla soffriggere.

Quando questa sarà imbiondita, aggiungere le zucchine e far cuocere fino a farle un po' spappolare; a questo punto, aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando.

Quando il riso comincerà ad attaccarsi alle pareti della pentola, aggiungere il vino bianco secco, amalgamare e lasciare che evapori.

Aggiungere il brodo poco alla volta e far cuocere il riso; non appena risulterà morbido, aggiungere i gamberetti e portare a cottura.

Servire con del prezzemolo.

Il vostro Risotto gamberetti e zucchine è pronto, buon appetito!

Risotto gamberetti e zucchine

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