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Risotto gamberetti e zucchine (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto gamberetti e zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 530 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto gamberetti e zucchine:
- Riso per Risotti: 350 grZucchine: 3
- Gamberetti sgusciati: 500 grBrodo vegetale (anche di dado): 1 lt
- Cipolle: 1/4Vino bianco secco: 1 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPrezzemolo: q.b.
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Procedimento:
Tritare la cipolla, metterla in una pentola, aggiungere l'olio di oliva e farla soffriggere.
Quando questa sarà imbiondita, aggiungere le zucchine e far cuocere fino a farle un po' spappolare; a questo punto, aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando.
Quando il riso comincerà ad attaccarsi alle pareti della pentola, aggiungere il vino bianco secco, amalgamare e lasciare che evapori.
Aggiungere il brodo poco alla volta e far cuocere il riso; non appena risulterà morbido, aggiungere i gamberetti e portare a cottura.
Servire con del prezzemolo.
Il vostro Risotto gamberetti e zucchine è pronto, buon appetito!
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