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Risotto pancetta e funghi
Il Risotto pancetta e funghi è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito. Noi lo abbiamo preparato con il riso integrale ma, se si preferisce, può essere realizzato anche con un altro riso, come quello per risotti. Se poi gradite altri cereali, consigliamo di gustarlo anche con farro ed orzo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 705 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto pancetta e funghi:
- Riso baldo integrale (o un altro riso): 210 grFunghi porcini surgelati: 80 gr
- Pancetta affumicata (a dadini): 80 grOlive nere in salamoia snocciolate: 20
- Pomodorini a grappolo: 4Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 1 cucchiaio colmoBasilico tritato: abbondante
- Brodo vegetale: 8 ramaioliScalogni: 1
- Parmigiano: 20 grBurro: 1 noce
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Risotto pancetta e funghi affettando lo scalogni, metterlo in una pentola con un cucchiaio di olio di oliva e il trito per soffritto e farlo dolcemente soffriggere, poi aggiungere la pancetta affumicata a dadini, il pomodorini a pezzetti, le olive, i funghi, del basilico tritato e far soffriggere ancora qualche minuto.
Unire il riso, amalgamare e lasciar cuocere un paio di minuti; aggiungere circa 4 mestoli di brodo bollente, amalgamare, coprire con coperchio e portare a cottura il riso amalgamando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando sarà necessario. Se si usa il riso integrale, ricordiamo che richiederà un maggior tempo di cottura, 40-45 minuti.
Terminata la cottura, unire altro basilico tritato, del parmigiano grattugiato, una noce di burro (o un altro cucchiaio di olio di oliva, se si preferisce) e mantecare.
Servire il Risotto pancetta e funghi con una leggera spolverata di parmigiano grattugiato.
Il Risotto pancetta e funghi è pronto!
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