PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto pancetta e funghi

Il Risotto pancetta e funghi è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito. Noi lo abbiamo preparato con il riso integrale ma, se si preferisce, può essere realizzato anche con un altro riso, come quello per risotti. Se poi gradite altri cereali, consigliamo di gustarlo anche con farro ed orzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin di Riso alla Pizzaiola oppure Risotto asparagi e polpa di granchio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 705 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto pancetta e funghi:

  1. Riso baldo integrale (o un altro riso): 210 gr
    Funghi porcini surgelati: 80 gr
  2. Pancetta affumicata (a dadini): 80 gr
    Olive nere in salamoia snocciolate: 20
  3. Pomodorini a grappolo: 4
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  4. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 1 cucchiaio colmo
    Basilico tritato: abbondante
  5. Brodo vegetale: 8 ramaioli
    Scalogni: 1
  6. Parmigiano: 20 gr
    Burro: 1 noce
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Risotto pancetta e funghi affettando lo scalogni, metterlo in una pentola con un cucchiaio di olio di oliva e il trito per soffritto e farlo dolcemente soffriggere, poi aggiungere la pancetta affumicata a dadini, il pomodorini a pezzetti, le olive, i funghi, del basilico tritato e far soffriggere ancora qualche minuto.

Unire il riso, amalgamare e lasciar cuocere un paio di minuti; aggiungere circa 4 mestoli di brodo bollente, amalgamare, coprire con coperchio e portare a cottura il riso amalgamando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando sarà necessario. Se si usa il riso integrale, ricordiamo che richiederà un maggior tempo di cottura, 40-45 minuti.

Terminata la cottura, unire altro basilico tritato, del parmigiano grattugiato, una noce di burro (o un altro cucchiaio di olio di oliva, se si preferisce) e mantecare.

Servire il Risotto pancetta e funghi con una leggera spolverata di parmigiano grattugiato.

Il Risotto pancetta e funghi è pronto!

Risotto pancetta e funghi 1
Risotto pancetta e funghi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.