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Risotto peperoni e mascarpone

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Risotto peperoni e mascarpone, un primo piatto cremoso e saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 599 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto peperoni e mascarpone:

  1. Riso: 350 gr
    Peperoni medio-grandi: 2
  2. Mascarpone: 200 gr
    Brodo vegetale bollente: q.b.
  3. Cipolle: 1
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
  4. Burro: 1 noce
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Risotto peperoni e mascarpone lavando i peperoni, tagliarli in due parti nel verso della lunghezza ed eliminare i filamenti bianchi, i semi interni e il picciolo. Tagliarli infine a listarelle e metterli momentaneamente da parte.

Far soffriggere in una casseruola con l'olio di oliva la cipolla tritata; aggiungere i peperoni e farli cuocere fino a quando non saranno morbidi.

A quel punto aggiungere il riso e farlo tostare, poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente e far cuocere, rimestando di continuo. Aggiungere quindi altro brodo, man mano che occorre, fino a portare il riso a cottura. Salare se necessario.

Quando il riso sarà cotto, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere un noce di burro, il mascarpone, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene il tutto.

Spolverare il Risotto peperoni e mascarpone con del pepe, farlo riposare per qualche minuto e servirlo spolverizzato con del prezzemolo fresco ed un po' di parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto peperoni e mascarpone è pronto!

Risotto peperoni e mascarpone

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