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Risotto peperoni e zafferano

Oggi propiniamo un delizioso primo piatto: il Risotto peperoni e zafferano, un risotto tutto da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto peperoni e zafferano:

  1. Riso Roma: 250 gr
    Peperoni medi: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Cipolle: 1
  3. Zafferano: 1 bustina
    Curry: un poco
  4. Erba cipollina: un poco
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Dado vegetale: 1
    Acqua: 500 ml
  6. Grana Padano grattugiato: 4 cucchiaini
    Burro: 1 noce
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Procedimento:

Mettere a soffriggere, in olio extravergine di oliva, la cipolla affettata nella pentola a pressione; aggiungere i peperoni lavati, privati dei semini e dei filamenti bianchi e tagliati a pezzetti; mescolare facendo insaporire e, quindi, aggiungere il riso, lasciandolo tostare un minuto a fiamma alta e mescolando.

Aggiungere il vino bianco secco e sfumare, sempre mescolando; aggiungere l'acqua, il dado vegetale, lo zafferano, il curry, l'erba cipollina e mescolare il tutto.

Chiudere la pentola e, al primo fischio, abbassare la fiamma e far continuare la cottura per 5 minuti esatti.

Quindi, spegnere il fuoco, svaporare e aprire la pentola a pressione.

Se il risotto dovesse risultare troppo liquido, rimetterlo subito sul fuoco a fiamma alta e pentola scoperchiata, in modo da farlo asciugare velocemente.

Mantecare con una noce di burro e Grana Padano grattugiato. Servire caldo.

Il vostro Risotto peperoni e zafferano è pronto per essere gustato!

Risotto peperoni e zafferano

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