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Risotto peperoni e zafferano
Oggi propiniamo un delizioso primo piatto: il Risotto peperoni e zafferano, un risotto tutto da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto peperoni e zafferano:
- Riso Roma: 250 grPeperoni medi: 2
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiCipolle: 1
- Zafferano: 1 bustinaCurry: un poco
- Erba cipollina: un pocoVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Dado vegetale: 1Acqua: 500 ml
- Grana Padano grattugiato: 4 cucchiainiBurro: 1 noce
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Procedimento:
Mettere a soffriggere, in olio extravergine di oliva, la cipolla affettata nella pentola a pressione; aggiungere i peperoni lavati, privati dei semini e dei filamenti bianchi e tagliati a pezzetti; mescolare facendo insaporire e, quindi, aggiungere il riso, lasciandolo tostare un minuto a fiamma alta e mescolando.
Aggiungere il vino bianco secco e sfumare, sempre mescolando; aggiungere l'acqua, il dado vegetale, lo zafferano, il curry, l'erba cipollina e mescolare il tutto.
Chiudere la pentola e, al primo fischio, abbassare la fiamma e far continuare la cottura per 5 minuti esatti.
Quindi, spegnere il fuoco, svaporare e aprire la pentola a pressione.
Se il risotto dovesse risultare troppo liquido, rimetterlo subito sul fuoco a fiamma alta e pentola scoperchiata, in modo da farlo asciugare velocemente.
Mantecare con una noce di burro e Grana Padano grattugiato. Servire caldo.
Il vostro Risotto peperoni e zafferano è pronto per essere gustato!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Daniele ha scritto, 13-09-2023 20:29
Ricetta ottima, risotto buonissimo