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Risotto porcini e mozzarella
Il Risotto porcini e mozzarella è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 552 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto porcini e mozzarella:
- Riso (in questa ricetta è stato usato del riso integrale): 200 grFunghi porcini secchi: 1 pugno
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAglio: 1 spicchio
- Brodo vegetale: 1 ltVino bianco secco: 50 ml
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 grMozzarella: 200 gr
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Procedimento:
Per fare il Risotto porcini e mozzarella occorre per prima cosa preparare il brodo e tenerlo in caldo. Mettere in ammollo i funghi porcini (se presenti, leggere le indicazioni riportate sulla confezione), poi strizzarli e ridurli a pezzetti.
Versare due cucchiai di olio di oliva in una pentola, unire uno spicchio d'aglio e farlo rosolare; appena l'aglio sarà colorito toglierlo, aggiungere i funghi e farli saltare in pentola un minuto circa; unire il riso (noi abbiamo usato del riso integrale) e farlo tostare circa 2 minuti; sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, unire parte del brodo bollente, fino a coprire abbondantemente il riso.
Portare il riso a cottura (il tempo di cottura dipende dalla qualità del tipo, occorrono all'incirca 16 minuti) aggiungendo man mano che occorre altro brodo (sempre bollente).
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare, spegnere il fuoco, aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti e coprire con coperchio.
Dopo quasi cinque minuti sarà possibile servire il Risotto porcini e mozzarella.
Il Risotto porcini e mozzarella è pronto!
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