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Risotto porcini e mozzarella

Il Risotto porcini e mozzarella è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

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Informazioni:

  1. Autore: Molliche di zucchero
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 552 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto porcini e mozzarella:

  1. Riso (in questa ricetta è stato usato del riso integrale): 200 gr
    Funghi porcini secchi: 1 pugno
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
  3. Brodo vegetale: 1 lt
    Vino bianco secco: 50 ml
  4. Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
    Mozzarella: 200 gr
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Procedimento:

Per fare il Risotto porcini e mozzarella occorre per prima cosa preparare il brodo e tenerlo in caldo. Mettere in ammollo i funghi porcini (se presenti, leggere le indicazioni riportate sulla confezione), poi strizzarli e ridurli a pezzetti.

Versare due cucchiai di olio di oliva in una pentola, unire uno spicchio d'aglio e farlo rosolare; appena l'aglio sarà colorito toglierlo, aggiungere i funghi e farli saltare in pentola un minuto circa; unire il riso (noi abbiamo usato del riso integrale) e farlo tostare circa 2 minuti; sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, unire parte del brodo bollente, fino a coprire abbondantemente il riso.

Portare il riso a cottura (il tempo di cottura dipende dalla qualità del tipo, occorrono all'incirca 16 minuti) aggiungendo man mano che occorre altro brodo (sempre bollente).

A cottura ultimata aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare, spegnere il fuoco, aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti e coprire con coperchio.

Dopo quasi cinque minuti sarà possibile servire il Risotto porcini e mozzarella.

Il Risotto porcini e mozzarella è pronto!

Risotto porcini e mozzarella 3
Risotto porcini e mozzarella
Risotto porcini e mozzarella 1
Risotto porcini e mozzarella 2

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