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Risotto primavera

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto primavera, con pisellini primavera, speck, carota e mozzarella, una ricetta di Giuliana Moscovini, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto primavera:

  1. Riso Arborio: 350 gr
    Pisellini surgelati: 300 gr
  2. Speck (tagliate a listarelle): 3 fette spesse
    Brodo vegetale bollente (anche di dado): 1 lt
  3. Carote: 1
    Cipolle: 1
  4. Sedano: 1 costa
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Burro: 1 noce
    Bocconcini di mozzarella: 1
  6. Noce moscata: un pizzico
    Sale: q.b.
  7. Pepe: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
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Procedimento:

Preparare il brodo e tenerlo al caldo.

Lavare e tagliare gli ortaggi a dadini, metterli in una padella e farli rosolare in un po' di olio d'oliva.

Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, i pisellini fini, amalgamare e portare a cottura.

In una pentola far appassire in olio di oliva e burro la cipolla tritata; aggiungere il riso, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo il brodo ben caldo versato un po' alla volta e, a metà cottura del riso, aggiungere anche i 3/4 dei piselli, la noce moscata e il pepe. Se necessario, aggiustare di sale.

Mantecare col burro fresco, la mozzarella sbriciolata e abbondante parmigiano.

Servire mettendo al centro i restanti piselli rimasti.

Il Vostro Risotto primavera è pronto per essere servito!

Risotto primavera

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