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Risotto primavera
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto primavera, con pisellini primavera, speck, carota e mozzarella, una ricetta di Giuliana Moscovini, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto primavera:
- Riso Arborio: 350 grPisellini surgelati: 300 gr
- Speck (tagliate a listarelle): 3 fette spesseBrodo vegetale bollente (anche di dado): 1 lt
- Carote: 1Cipolle: 1
- Sedano: 1 costaOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Burro: 1 noceBocconcini di mozzarella: 1
- Noce moscata: un pizzicoSale: q.b.
- Pepe: q.b.Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
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Procedimento:
Preparare il brodo e tenerlo al caldo.
Lavare e tagliare gli ortaggi a dadini, metterli in una padella e farli rosolare in un po' di olio d'oliva.
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, i pisellini fini, amalgamare e portare a cottura.
In una pentola far appassire in olio di oliva e burro la cipolla tritata; aggiungere il riso, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo il brodo ben caldo versato un po' alla volta e, a metà cottura del riso, aggiungere anche i 3/4 dei piselli, la noce moscata e il pepe. Se necessario, aggiustare di sale.
Mantecare col burro fresco, la mozzarella sbriciolata e abbondante parmigiano.
Servire mettendo al centro i restanti piselli rimasti.
Il Vostro Risotto primavera è pronto per essere servito!
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