- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto radicchio e gorgonzola
Oggi volevo preparare un primo piatto con il radicchio che avevo in frigo e, dopo aver valutato qualche idea, ecco che mi lascio ispirare dal gorgonzola e dal riso. Il Risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito, è un risotto che richiede davvero pochi ingredienti, quasi solo quelli base e vi garantisco che è molto gustoso.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo di riso al ragù oppure Garganelli al sugo con funghi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
- Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto radicchio e gorgonzola:
- Riso Arborio: 180 grRadicchio: 100 gr
- Gorgonzola: 2 pezzettiBrodo vegetale: 650 ml
- Cipolle rosse: 1Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per fare il Risotto radicchio e gorgonzola affettare la cipolla rossa sottilmente e farla soffriggere in una padella capiente con l'olio di oliva; aggiungere poi un po' di acqua e farla cuocere 5 minuti con coperchio.
Intanto lavare il radicchio, pesare il riso (180 gr) e portare ad ebollizione il brodo vegetale.
Unire nella padella 4 mestoli di brodo, il riso, amalgamare, coprire con coperchio e far cuocere 7-8 minuti: unire il radicchio tagliato sottilmente e, amalgamando, far cuocere qualche minuto; coprire la padella e portare a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, altro brodo bollente ed amalgamando spesso.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire due pezzetti di gorgonzola ed amalgamare per farli sciogliere. Aggiungere altro brodo per ottenere la cremosità desiderata.
Servire il Risotto radicchio e gorgonzola con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Il Risotto radicchio e gorgonzola è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.