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Risotto radicchio e gorgonzola

Oggi volevo preparare un primo piatto con il radicchio che avevo in frigo e, dopo aver valutato qualche idea, ecco che mi lascio ispirare dal gorgonzola e dal riso. Il Risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito, è un risotto che richiede davvero pochi ingredienti, quasi solo quelli base e vi garantisco che è molto gustoso.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
  4. Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto radicchio e gorgonzola:

  1. Riso Arborio: 180 gr
    Radicchio: 100 gr
  2. Gorgonzola: 2 pezzetti
    Brodo vegetale: 650 ml
  3. Cipolle rosse: 1
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Per fare il Risotto radicchio e gorgonzola affettare la cipolla rossa sottilmente e farla soffriggere in una padella capiente con l'olio di oliva; aggiungere poi un po' di acqua e farla cuocere 5 minuti con coperchio.

Intanto lavare il radicchio, pesare il riso (180 gr) e portare ad ebollizione il brodo vegetale.

Unire nella padella 4 mestoli di brodo, il riso, amalgamare, coprire con coperchio e far cuocere 7-8 minuti: unire il radicchio tagliato sottilmente e, amalgamando, far cuocere qualche minuto; coprire la padella e portare a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, altro brodo bollente ed amalgamando spesso.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire due pezzetti di gorgonzola ed amalgamare per farli sciogliere. Aggiungere altro brodo per ottenere la cremosità desiderata.

Servire il Risotto radicchio e gorgonzola con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il Risotto radicchio e gorgonzola è pronto!

Risotto radicchio e gorgonzola

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